• ベストアンサー

急募!有料携帯アダルトサイトの見分け方

えーうっかり有料登録してしまいました(TT) 大まかにかくと ・利用規約をよく読まずに画像クリックで料金発生 →利用規約を読むと「画像を押した時点で料金発生」とのこと ・定額24000円。60日見放題。4日以内に銀行振込 →口座番号・人の名前・銀行(支店)の名前が。 ・4日以内に振り込まなかったら →3万の延滞、1日1000円~200円の追加。 当番組の管理部または回収業者に委託。 集金業務が発生した場合交通費・固体識別番号からの調査費が加算。 ・・・とまぁこのへんまでは皆さんと同じなのですが わつぃの場合 お問い合わせ先→メルアド。(フリー?) 運営者名→カタカナで記載 電話→携帯番号 所在地→渋谷 で、通信販売法にもとづく表示がされてました(↑の内容です)しかも一般二種電気通信業者届け出済みとありました。 どうなんですか?教えてください。払った方が良いですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アダルトサイトの運営に必要なのは「一般二種電気通信業者届け出済み」でなくて「風営法に基づく届け出」です。 また通信販売法というものは存在せず、「特定商取引に関する法律」に通販が含まれます。 明らかにおかしなサイトです。 当方、アダルトサイト運営者ですのでそのあたりはよく調べていますよ。

その他の回答 (1)

• rmz1002
回答No.1

払う必要ありません。 > 利用規約を読むと「画像を押した時点で料金発生」とのこと この時点で違法です。 有効な契約のためには少なくとも「入会をする・しないの選択画面」と「入会する意思の確認(本当に入会しますか?みたいな)画面」が必要です。 それが無いのですから、「無効な契約」です。

yukaasan
質問者

補足

ありがとうございます。あと、「利用規約に同意」を混乱して数回押してしまったのですが大丈夫でしょうか??ホント、コレだけが不安です;;