結婚って・・・・?
こんな時間にスイマセン。
こんばんは。
早速ですが気になって眠れなくなってきたので質問させてください。
私には付き合って9ヶ月?くらいになる彼がいます。私は24歳。彼は30歳です。
私が彼を大好きで、猛アタックの末手に入れた恋なのですが、今までの私は結婚願望が無く、母親にも「私はずっと家にいるから~~♪」と言いつづけていました。
しかし、彼が出来、彼のご両親に私という存在を知られてから、『結婚を考えて付き合ってるんでしょうね???』と彼がご両親に言われたらしいのです。
それを聞いて結婚を意識し始めてしまい、私自身どうしたらいいのかわからないのです。
彼は、
『彼女できたって知られたら、また結婚いつよ~?って言われたよ』
とよく話をしてきますが、私と結婚したいとは言わないし、私が
『あなたはいつか結婚するの???』
とそれとな~~く聞いてみても、(ずばっっと聞く勇気がなくて・・・・)
『いつかしたいな~とは思ってるけどねぇ・・・しないように見える??』
としか言ってくれません。
はっきり私と結婚も視野に入れてくれててそういう言い方や、ご両親とかに言われたことを言ってきてるのかわからないのです。
私が彼と今すぐ結婚したいとか、そういうことじゃなく、いつまでも一緒にいれたらいいな・・・いつかそうなったらいいな・・・くらいな想いしか抱いてはいません。。。。。が!!
彼が何を考えてるのかわからなくて・・・
話の中では結婚はしたいけど、私が相手かはわからないような話はするのに、周りからは結婚しなよ~など言われると私に報告してくるのです。
なぜ報告するのですかね・・・
どうおもいますか???
意見で良いので出来るだけたくさん聞かせてください。
補足が必要であればしますので。お願いします。
お礼
ありがとうございます。