- ベストアンサー
車と電車、どっちが好きですか?
車と電車、どっちが好きですか? 1.車 2.電車 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、1の車が好きです。 皆さんは車と電車、どっちが好きですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1に1票 今は車を所持していないので、専らオッサンのお世話になっております
その他の回答 (15)
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1372)
3)両方好きですね 車は運転する楽しさがあります。 電車はそれぞれの乗り味を楽しみ、更に、車窓を見るのが好きですね。
お礼
両方とも好きなんですね。確かに車は運転する楽しさがあり、電車はそれぞれの乗り味を楽しめたり、車窓を見る事が出来ますね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1198/2796)
どちらかと聞かれたら、電車の方が好きです。 車は、特に嫌いというわけではありませんが、さほど興味がありません。極たまに「この車はあーたらこーたら」とか、「これはこの機能があーたらこーたら」と、熱く語る人に出くわしますが、「あっ、そー」と言うぐらいのレベルです。
お礼
電車が好きなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
私は2の電車です。 私の住んでいる地域を通る国道は複数の場所で通勤時間帯ではない平日の昼間でも1~2kmほどの渋滞が発生するため、条件次第では電車での移動が早く目的地に到着するので「車での移動より電車での移動が良い」という人が多いです。
お礼
電車が好きなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
自動車です。電車は他人が運転して他人も乗っています。なにしろ他人の所有物です。自分で線路と電車を買ったら好きになるかもしれません。いまは7時間半働くために毎日2時間電車に乗っています。電車好きに産んでほしかったです。 https://www.youtube.com/watch?v=xT815bSdwiY
お礼
自動車が好きなんですか。僕も好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
そもそも比較すること自体無理があるのでは。両方とも嫌いではないが、自動車は所有するだけで費用が掛かる。電車を所有しようとする人はまずいないはず。比較するなら、どこからどこまで行く交通手段として、とか条件を付けるべきだと思う。
お礼
両方とも嫌いではないんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
車が好きなんですか。僕も好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。