- 締切済み
ライセンス移動可能か?
- 2021年12月31日でWindows7のサポートが終了しました。今後は新しいPC上で使用することが必要ですが、ライセンスの移動は可能でしょうか?
- Windows7のサポート終了に伴い、新しいPCでの使用が必要となりますが、既存のライセンスは移動可能でしょうか?
- Windows7のサポート終了後、新しいPCでの利用に移行するためには、ライセンスの移動ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
筆まめの住所録ファイルは PCのドキュメントフォルダー内に 筆まめという名前が付いたフォルダーが有る、 このフォルダー内に拡張子.fwaが付いた名前のファイルが存在する、 これが筆まめの住所録データ。 古いパソコンから住所録ファイルをコピ-して新しいパソコンのドキュメントフォルダーの筆まめという名前が付いたフォルダーにコピ-すれば良い。 筆まめは5台エントリー出来るがエントリー登録を削除する時にパソコン1台しかなければエントリー登録を1個づつ全部取り消して再インストールすれば良いがパソコン2台なら使用しているパソコンの登録は取り消さないように間違って取り消したときは再インストールしなければ成らない。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
新しいPC上で使用したいのですが。 セキュリティソフト1台用は固定だからWin7のパソコン以外なら新しく買うしかない。3台用で残り2台分有るのなら3新しいパソコンにインストールは出来残りは1台分と成る。 その他のソフトの使用は出来る。 遣り方は新しいパソコンWin10入りからソースネクストを立ち上げて 【仮に筆まめ30をWin7の時に買ったとして】 筆まめ30を買った時に使ったメールアドレスとパスワードでマイページを開き そこに有る筆まめ30のアイコンをクリックして次の画面の左側に有るダウンロードとインストールからインストールすれば良い。 筆まめは5台迄エントリー登録が出来る。 筆まめをインストールしようとして制限台数が超えて居ると出てインストール出来ない時はエントリー登録を自分で削除したらインストール出来るように成る。 セキュリティソフト以外で1台しかインストール出来ないソフトは同じくエントリー登録を取り消したら再インストールが出来る。 エントリー登録を削除する遣り方は筆まめ30を例に書くから他のソフトも同じ様にすれば良い。 マイページを開きそこに有る筆まめ30のアイコンをクリックし次の画面の左側に有るクリックし次の画面の左側に有るシリアル番号の確認を クリックしてから真ん中のエントリー情報の確認と変更を行うをクリックして 筆まめ30の詳細をクリックして登録状況の登録を取り消すクリックし更新OKをクリックする。 【この時にこのパソコンでは使用出来なくなると出ても無視して良い再インストールは出来る】 OKを押してから戻りシリアル番号の上に有るダウンロードとインストールからインストールする。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
可能な物もあるし、最初からできないものもある。