• ベストアンサー

イヤホン SONY WI-XB40について

ブルートゥースイヤホン SONY WI-XB40ですが、このモデルって、スポーツモデルではないみたいですが、ジムでの軽い運動(ランニングマシン)くらいなら、使っててもはずれたり、落ちたりしないでしょうか? それとも、散歩くらいなら大丈夫でしょうか? 目的的には、やはりスポーツモデルの方が良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPIKE-NLOS
回答No.1

そこまでの激しい運動をされないのであれば、問題無いと思います。 ぐっと耳の奥に挿せば、そこまで簡単にははずれないはず。運動後のお手入れは欠かさずにしてください。ジャストフィットするようなイヤホンだと、耳鼻科に通い、耳の型を採取し、カスタマイズイヤホンをオーダーしなくてはなりませんよ。ミュージシャン等は、演奏時、音をモニターする為、カスタマイズされたイヤホンを使ってます。高額です。その代わり、簡単に外れません。  そこまで神経質にならなくても、一般のイヤホンでも軽めの運動なら外れません。何せ私も過去SONYの有線イヤホンで運動してましたから・・・。外れませんが、DAP(携帯音楽プレイヤー)の振動の方が 心配でしたね・・・。(精密機器は振動には弱い)

KE_RO_PPI
質問者

お礼

ありがとうございます! 結局、SBH24を買って、有線で昔のイヤホン使って楽しく運動をしています!