- ベストアンサー
ソニーの低価格のモニター系イヤホン
ソニーの低価格なモニター系イヤホンはMDR-EX310SLだと思いますが、モニター目的で利用するイヤホンでそれより安いモデルはありますか?品番を教えてもらえると助かります。 どうようにオーテクの安いモデルでモニター用途に使えるモデルの品番を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様には言い難いのですがMDR-EX310SLはモニター用としてはスペック・音傾向的にツライです。 モニター用イヤホンは音の正確性(フラット)・遮音性・解像度が求められます。 確かにMDR-EX310SLは「NUDE EXモニター」と銘打ってはいるのですが、ドンシャリ傾向を考えるとちょっと違うかな…、と思います。 ソニーの場合はMDR-EX800STがモニター用にあたります。 個人意見はここまでにして、モニター用途に使えそうなMDR-EX310SLより安いイヤホンはないかなと思います。 オーテクのモニター用と銘打っているモデルで最安はATH-CK70proです(カマボコ傾向、生産完了なので購入はお早めに)。 ちなみにモニター用イヤホンとしてよく言われているのがUltimate ears、SHUREのメーカーのモデルですね。 そのなかで安いのはSHURE SE215かと思います。
お礼
確かに解像度の高いヘッドホンを求めるとある程度の値段はしそうですね。ありがとうございました。