• ベストアンサー

Tik Tokの踊り何が面白いの

全員が同じ顔して、同じ化粧して、同じ事を、笑顔でしている、何これ、Tik Tokが何か知らなかったのですが、昨日、紅白の曲決まったとのニュースで、「今ネットで話題の、め組の人」と言っていたので、見てみると 何これ、何をしているのか全く分かりません、ロボットダンスとか、ブレイクダンスとかは、何をしたいのか分かるのですが教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たぶんTikTokは動画や音楽素材のお題があって、それにこたえる動画を投稿して盛り上がるというコミュニケーションがあって、その1つに「め組の人」が使わてるんじゃないかと思われます。 ネットを介して「せっせっせのよいよいよい」の手遊びとか、ネットの大喜利みたいなことがおもしろんじゃないかなあと思います。 こたえる側の服装・背景・センスとかいろんな副次的な情報も交換することになりますし。 NHKとしては、本当に「め組の人」を聴いていた世代の人とTikTokのメインターゲットの10代の子や孫との会話がうまれるんじゃないかと思って選んでいるのではないでしょうか。

111lll
質問者

お礼

あー、なるほど、良く分かりました