- ベストアンサー
C言語とfortranでのデータの受け渡しについて
はじめましてc_f_gaussと申します。 現在fortranで動的に配列を得るためにC言語を使用し 配列を確保しそのアドレスをfortranで定義してある 配列のアドレスと交換したいのですがどのようにしたら よいでしょうか? 今の段階ではC言語側でアドレスを交換してもfortran 側に戻ると元のアドレスに戻ってしまいます。 fortranとC言語でデータ受け渡すには何か必要な手続き があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この手の複数言語使ってのインターフェイスの話はコンパイラにより異なります。 また、アドレスを交換とありますが、具体的にFORTRANとCでどのような変数をどう扱っているかにもよります。 アドレス交換というのが何をどうやっているのかがわかりませんが、ポインタが扱えないとできないことをやっていそうな気がしますが。
その他の回答 (1)
- mcWalker
- ベストアンサー率69% (27/39)
回答No.1
レスがないようなので、ご参考まで。 下記の URL に議論がありました。 「fortran メモリ 確保」で検索して見て下さい。 他にも記事があります。