• ベストアンサー

キャロル・キングのデビュー曲

キャロル・キングのデビュー曲って何になるんでしょうか? 友人は「オー・ニール」という曲だというんですが、別な曲の名前を以前聞いたような覚えがあり、どうも釈然としません。ご存知の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#1806
noname#1806
回答No.1

1958年の「The Right Girl」が最初のシングルになります。 「Oh! Neil」は60年のシングルです。だいいち元歌のニール・セダカの「Oh! Carol」が59年のリリースですから。「Oh! Carol」の「Carol」がキャロル・キングのことだというのは有名な話ですよね。どちらにしても、この頃キャロル本人は全然売れていません。

tetsuo2001
質問者

お礼

・・・詳しすぎる。何でこんなマイナーなこと(だと、思う)を、こんなにすぐ回答できるのですか。 >「Oh! Carol」の「Carol」がキャロル・キングのことだというのは有名 へーっ、知らんかった(笑)。いわゆるアンサー・ソングってやつですか? ありがとうございました。またよろしくお願いしまーす。

その他の回答 (1)

noname#1806
noname#1806
回答No.2

キャロル・キングは、学生時代にコーラスグループをやっていた当時のニール・セダカの追っかけというか、取り巻きの1人でした。「Oh! Neil」は「Oh! Carol」の歌詞を変えただけで、メロディーはそのままのアンサーソングです。

tetsuo2001
質問者

お礼

補足情報までいただき、ありがとうございました。 友人にもよく言い聞かせておきます(爆)。

専門家に質問してみよう