• 締切済み

東京スター銀行

東京スター銀行の『おまとめローン』を利用したいのですが、今月社員で入社したばかりだと申込みしても審査通過できませんよね?金額は250万です。調べたのですが1年未満でも申込み出来るようですが… 経験がある方や詳しい方お願いします!

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

1年未満でも申し込みして貸してくれますよ。 ただ、資産があればですが。。。 持ち家とか土地、現金預金や定期などですね。 現実問題としておまとめローンって結構厳しいんですよ。 だって、他で借りてる金額にさらにおまとめローンする金額の返済能力をチェックされます。 理由は簡単で、おまとめローンで返済した後また前のところから借りるからなんですよ。 貸してた方もまとめられたせいで貸し出しが減るわけですから、それこそ金利を少し下げたりして甘い話で貸し出ししてくるんですよ。 そして、一度お金を借りた経験のある人は、また借りる。(借りるのに抵抗がなくなる)傾向にあるので、困って枠があればまた借りる。が常習化して、自転車操業に落ちていく。というのがよく知られて居る内容なんです。 当然、おまとめローンをやってる金融機関もそういうことは知って居るので、そうなった時でも回収できる様に考えていますからね。

• KZ1105A1
回答No.1

重複質問は規約違反になりますよ・・・ 支店が近くに無くとも申込みは出来ます。 但し、アナタが考えているお纏めローンではありませんので、99.9%融資は不能だと思って下さい。 あそこは、資産がある相手だけをCMで探しているだけです。 クレジット、サラ金数社に借金があり、一応返済はしている(事故は無い)という方への良い条件を出す金融機関ではありません。 昔、一悶着ありました。担当がハッキリ云いますヨ。