- ベストアンサー
誰もが知ってそうな曲
The Final Countdown・Smoke on the water Detroit rock city・eye of the tiger等の イントロが有名でどっかで聴いたことあるような 曲を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AEROSMITH「WALK THIS WAY」 DEEP PURPLE「BURN」 LENNY KRAVITZ「ARE YOU GONNA GO MY WAY」 なんかどうでしょう?
その他の回答 (5)
- DRAGONEMK
- ベストアンサー率50% (9/18)
誰でも知ってそうなという意味では 最近話題にもなった QUEENの WE ARE THE CHAMPIONS WE WILL ROCK YOU I WAS BORN TO LOVE YOU 辺りはどうででしょう? 3曲ともCMでも使われてるし。
- katsu4939
- ベストアンサー率29% (18/61)
ロック系の例を挙げていましたので、 JUMP/VAN HALEN HIGHWAY STAR/DEEP PURPLE TAKE ON ME/A-HA RUNAWAY/BON JOVI LIVIN'ON A PRAYER/BON JOVI YOU GIVE LOVE A BAD NAME/BON JOVI STAIRWAY TO HEAVEN/LED ZEPPELIN DANGER ZONE/KENNY LOGGINS BEAT IT/MICHAEL JACKSON PLEASE PLEASE ME/BEATLES この辺が、ぱっと思いつきました。
- yaroujidai
- ベストアンサー率36% (42/114)
デレク&ドミノスの「いとしのレイラ」はどうでしょう。 CMにも使われていた曲で有名なイントロから始まります。
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
たびたびスイマセン。 ディープパープルでしたら ブラックナイトはコーヒーのCM ハッシュも車かなんかのCMでながれてますよね。
お礼
blacknight 良い曲を教えて頂きありがとうございます
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
ヴァンヘイレンのジャンプ ボンジョビの夜明けのランナウェイ などは?
お礼
御礼遅れてすいませんでした。 WALK THIS WAY 探してた曲の1曲が見つかりました! 有難う御座います。