- ベストアンサー
冷蔵庫に脱臭剤入れていますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入れていません。 中に入れるものは長く置かずに使い切っているか、保存容器はガラスです。買い置きもほとんどせずに、肉は買ったら翌日には使います。 冷蔵庫は一杯になることがあまりなく、結構スカスカになったりはします。だから空気の通りはいいでしょう。 脱臭剤に頼るようになるとそいういう部分は緩みます。買ったら食べる、中身をいっぱいにしない、時々入れ替えて掃除。それで脱臭剤知らず。
その他の回答 (12)
- マリマリ(@Marimari1986)
- ベストアンサー率24% (57/233)
入れていません。 うちにある冷蔵庫にはプラズマクラスターという機能がついているので。
お礼
プラズマクラスター付きですか~ においをしっかりとってくれるんですね。 うちも次の冷蔵庫はプラズマクラスター付きにしようかな~ ありがとうございました^^
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
入れていません。 食材もほとんど入ってない・・・。
お礼
庫内にモノがあまり入っていないのなら、ニオイがまじりあう事もないですから、脱臭剤は必要ありませんね。 ありがとうございました^^
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
多分入れていないと思う。 プラズマクラスターが付いているし。
お礼
プラズマクラスターですか~。 やっぱりプラズマクラスターって良いんですね。 うちの冷蔵庫も壊れたら、プラズマクラスター付きに変えようかな~ ありがとうございました^^
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
以前は入れていましたが、効果が感じられないので止めました。 ちなみに「着婿」でした。
お礼
うちも以前はキムコでしたが、効果が薄いので今の商品に変えました。 脱臭剤と一口に言っても、色々ありますからね。 ありがとうございました^^
- sng3gs
- ベストアンサー率14% (59/395)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
さっき見たのですが、置いてました。 買ったのは私ではありませんので自分で買ったことはないです^^
お礼
うちも冷蔵庫の脱臭剤は入っていますが、買ったのは私ではなく家族です^^ 庫内が臭くても、脱臭剤を買おうという気は私はおきません (;^_^A ありがとうございました^^
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
60歳男 入れている。 母親 (介護に成ってる) が詰め込み好きで冷蔵庫に 脱臭機能付きなのに全然効かないので脱臭剤併用 しています。
お礼
冷蔵庫に脱臭機能が付いていても、モノを詰め込み過ぎると効果がないんですね。 脱臭機能が付いていたとしても、脱臭剤がいらないというわけではないのですね。 ありがとうございました^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
入れてないです においが混じるほどの物を入れてないから
お礼
うちがいろいろなニオイのモノを入れすぎなんですね(;^_^A 冷蔵庫はあまりものを入れないほうが、冷気が庫内隅々にまで行き渡っていいですよね。 ありがとうございました^^
- oknagahiko
- ベストアンサー率24% (14/57)
パナソニックのナノイー冷蔵庫にしたら全く無いですねぇ!。いぶりがっこもブルースターチーズもへっちゃらです。買い替えた自家用車のエアコンにナノイー装置が付いていて、車内環境が全く従来と激変しました。なので冷蔵庫も買い替え時にナノイー冷蔵庫にした次第です。次回、ルームエアコンも目論んでいます。車ですが内気循環ては普通気圧が下がり眠気が出やすくなりますが!。ずっと爽やかなのには感銘しました。器械は新しい方が良いでしょうねぇ!。電気代安いし!。
お礼
冷蔵庫の機能でにおいがないのですね。 ナノイーって、すごいんですね( ゚Д゚) うちも冷蔵庫が壊れたら、ナノイー付きのものにしようと思います^^ ありがとうございました^^
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
入れていません。元々鼻が悪くて臭いに鈍感なこともありますが、ぎっしり詰め込んでいるので空気循環が悪くて効かないでしょう。余談ですがトイレの防臭剤も使っていないばかりか一人暮らしなので戸は開けっぱなしです。引き戸なので特に問題はありません。
お礼
うちは冷蔵庫にモノをぎっしりと詰め込まないので、脱臭剤が庫内全体に行き届いていると思います。 一人暮らしだと、色々気にしなくていいですよね。 ありがとうございました^^
- 1
- 2
お礼
脱臭剤を使って発生したにおいを取るのではなく、ニオイそのものが発生しないように努めることが大事なんですね。 そこまで考えが及びませんでした(;^_^A うちもにおいが発生しないように、心がけたいと思います。 ありがとうございました^^