• 締切済み

お笑い芸人ならテレビで笑いを取れ

YouTubeなんかに逃げずに、と思いませんか?

みんなの回答

• citytombi
回答No.5

逃げるというよりも、地上波の限界を感じて違う媒体で活躍の間口・場を広げるということでしょう。 第一、地上波は制約が多くて言いたいネタも言えないことがありますよね。 そういう制約のない世界でやってみたいという意欲なのでは?

• q4330
回答No.4

それぞれ活躍する場はいろいろあればよいと思う YouTubeでしか収入を得られない芸人もいるでしょう。 寄席では客を呼べてもYouTubeでは集まらない芸人もいるでしょう

noname#249049
noname#249049
回答No.3

テレビで~とか、劇場で~とか、そういうくくりは無いし、そんなに好きならDVD見るし。 チケットも買います。 正直、テレビやユーチューブなどのお金を払わないコンテンツは面白さもそれなりです。 昔wowwowや今でいうサブスク型のお笑いの有料チャンネルを見てました。 テレビでは放送できないようなお色気シーンもたくさんありましたし、コントも漫才も規制がない(あっても緩い)からテレビやユーチューブなどより全然面白かったです。 やはり、お金を払って見る方が何でも良いですよ。というか、ユーチューブなどの場合無断アップロードもあり質の悪いコントや質の悪い画質でみるより、月々500円支払って、最高の画質で最高のコントや漫才を見る方が自分は好きです。

回答No.2

>>YouTubeなんかに逃げずに、と思いませんか? 私はテレビは10年くらい前から全くテレビみなくなりましたが、 私の中では ユーチューブ>>>テレビ だと思ってるので、まったく思いません。 あと、テレビにあまり出ない営業中心の芸人さんも多いので、いろいろ選択肢が広がったほうがいいかなっておもいます。

• suiton
回答No.1

思いません。