- ベストアンサー
EXCELで条件にあたるセルの個数を数えるには
基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、おしえてください。(前に質問があったらごめんなさい) 具体的には、年齢の入ったデータから15歳~20歳、21歳~30歳・・・という条件にあてはまる年齢の人の個数を数えたいのですが、関数はcountifでよろしいでしょうか?その場合、条件にいれる式は、例えば15歳以上20歳以下の場合、どのような式なるのでしょうか? どなたかご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、おしえてください。(前に質問があったらごめんなさい) 具体的には、年齢の入ったデータから15歳~20歳、21歳~30歳・・・という条件にあてはまる年齢の人の個数を数えたいのですが、関数はcountifでよろしいでしょうか?その場合、条件にいれる式は、例えば15歳以上20歳以下の場合、どのような式なるのでしょうか? どなたかご教授ください。
お礼
ありがとうございます。実は参考URLを見たのですが、違う内容と思ってしまいました。簡単そうな複数条件の検索ですが、解決できなくて困っていました。本当にみなさんのおかげです。重ねて御礼を申し上げます。 ところで、shit+ctrl+enterはどんな意味があるのですか?よかったら教えてください。