- 締切済み
リスパダール断薬からどれくらいで影響なくなるか
フラッシュバックや思い出し怒りが酷く物に当たったり大声出したりしてしまうためリスペリドン(リスパダール)を飲んでましたが、リスペリドンで記憶力や思考力、理解力がかなり下がってしまって働けないために1週間ごとに0.5㎎ずつ減量していき断薬しました 断薬から16日目でリスペリドン飲んでた頃よりはマシですが、未だに記憶力や思考力や理解力が低いです リスペリドン断薬からどれくらいで記憶力や思考力や理解力が元に戻りますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qru
- ベストアンサー率12% (14/114)
回答No.3
医師か薬剤師に聞いてください。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.2
医療行為に該当する回答を望んでいる 質問ですし……その種の薬を服用しながら 職務に臨むのは、労働安全衛生法に関わる ことですので、すべて、 主治医に相談することを、お勧めします。 ふろく: トラウマセラピーには、10の療法があるのですが 本当に治したいのであれば、先ずは、 「EMDR」をお受けになられることを お勧め致します。 フラッシュバック等のトラウマ症状から 解放される捷径です。 此方も、専門医に相談してください。 「労働安全衛生法」に関わる状況を放置して なにかしらの事案が生じた場合、 社のトップマネージメントの管理責任が問われる 事態となり得ますので、兎にも角にも、 ドクターの指示に従うことが 必須ではないでしょうか。 トータルで、考えてくださいませな!! Adios.
質問者
お礼
トラウマセラピーってあるのですね EMDRですか
- qru
- ベストアンサー率12% (14/114)
回答No.1
まず医師か薬剤師に聞くのがいいと思いますが。 リスパダールは思考障害を治す薬ですよ。
質問者
お礼
でも思考力下がったのは間違いありませんから
お礼
製薬会社に聞きました