• 締切済み

なぜか、公開プロキシに

先日、掲示板に書き込みを行おうとすると<公開プロキシからの接続は受け付けていません>と表示されました。 しかし、同時に表示されたホスト名は契約しているプロバイダから割り当てられたものでした。 ブラウザ(Sleipnir)は、ダイレクトに接続にしています。 なぜこのような表示が出たのか不思議です。 今は、一旦接続を切って他のホストを割り当てたので問題はないと思うのですが、 公開プロシキと表示されたということは、勝手にプロキシの経由先にされていたのでしょうか? 通信環境はADSLです。

みんなの回答

noname#198951
noname#198951
回答No.1

どのページをアクセスしてそのようなメッセージが表示されたのかわかりませんが 通常公開プロキシで使用されているポート番号がオープンになっていたということは ありませんか?

noname#96731
質問者

お礼

ありがとうございました、、。

noname#96731
質問者

補足

ポートがオープンになっていたということはないと思います。 ブラウザ等は終了せずに、接続だけをを切って別のホストに変えると書き込めましたので、、、。(この場合でも、ポートに変更ってないですよね。)