- ベストアンサー
DVD-R再生について
富士通FMV-LX50Hのスーパーマルチドライブ タイプのパソコンです。 友人にドラマをDVD-Rに録画してもらって 再生しようとしましたが再生できません。 どこが悪いのでしょうか? 再生できるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりビデオ録画のほうには詳しくないのですが... まず、そのDVD-Rはファイナライズ(追記不可能状態)されているでしょうか? ファイナライズされていないDVD-Rは、Windows XPでは、認識可能ですが、一部のDVDプレイヤーソフトで認識できずに再生できないこともあります。パソコンのDVDプレーヤーソフトのサイトで確認してみてください。
その他の回答 (1)
- sero
- ベストアンサー率47% (916/1944)
回答No.1
友達がどういう機材で録画したのかが判りません。 それによっては回答が変わってきます。 エクスプローラーでそのDVD-Rを見て、VIDEO_TS等のフォルダがあれば 録画自体は出来ていると思いますのでファイナライズされていないと推測されます。 録画した本人に確認して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。