- 締切済み
原宿でスカウトされました
友達と原宿の竹下通りに遊びに行った時に、スカウトされました。中学一年生女子です。 50代前半くらいの男の人でした。何分か話して名刺だけ貰って、話しは終わりました。 家に帰って事務所を調べてみたところ、「タニプロモーション」「フォーチュンエンターテイメント」という大きな事務所ではない所みたいです。 お母さんは、「菅野美穂が前にいた事務所だ!」と言っていたんですが、私は芸能界について全然詳しくないのでわからないです💦 ただ、怪しい事務所ではないのかなぁ・・・と思いました。 元々芸能界に興味は持っていて、やってみるのもいいかも、やってみたい!と思ってました。(芸能界詳しくないですが) お父さんは「やりたいならやった方がいいよ!」と言われましたが、お母さんには「今は勉強一番だから。」と言われてしまいました。 結果保留の状態です(><) でも私はスカウトされたことをきっかけにもっと芸能界に興味を持ったので、事務所に行ってみたい、とまだ思っています。 元々原宿や渋谷は、全然行ったことがなくて、過去に1回いとこと家族で何十分か遊んだくらいです。 だから、原宿で友達と遊べたことも、スカウトされたことも、すごく嬉しかったんです。 一度、親と話し合った方がいいですか?そしたら、どう言えばいいのでしょうか。 アドバイスを、お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
親と一緒に事務所を訪ねたら良いでしょう。 親の前で説明できないような事務所だったらその場でアウトです。契約や金銭関係も全て親の前で説明してもらいます。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
書かれている菅野美穂さんも淑徳大学ですし、むしろ今の芸能界で、大学進学していない人を探すほうが難しい時代です また、少子化に伴い、よほどのことがない限りは大学に行ける時代です ですから >どう言えばいいのでしょうか 大学は行くし、そのための勉強はするよ が、大前提でしょう
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
菅野美穂の前の事務所ってタニプロモーションだったと思います。 ただ、夢を壊して悪いのですがスカウトしてくる9割が大きな事務所ではない所、すなわち弱小事務所がほとんどで所属しても売れないとかそういうのがほとんどで逆に所属するだけでお金を請求される場合もあります。 AVのスカウトも芸能界に興味ないと言ってスカウトする場合もあります。 もし興味があるのでしたらちゃんと両親と相談してからしたほうがいいですしオーディションを受けるという手もありますよ。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。元々原宿や渋谷は、全然行ったことがなくて、過去に1回いとこと家族で何十分か遊んだくらいです。だから、原宿で友達と遊べたことも、スカウトされたことも、すごく嬉しかったんです。 ドラマ『珈琲いかがですか』の第三話(だったかな)をご覧ください。 2一度、親と話し合った方がいいですか?そしたら、どう言えばいいのでしょうか。 東京に行ったら枕稼業のスカウトされちゃった、行っても良い? 3。アドバイスを、お願いします。 売春婦になりたければおすすめです。 https://www.youtube.com/watch?v=x1WG6AuOR5M
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
なぜタレントになりたいかをじっくり考えた方がいいと思います。 スカウトされたから全員がテレビに出て仕事が出来るようになるわけではありません。 タレント事務所は、テレビや広告会社に売り込んで使ってもらって儲けてるです。全然人気が無ければ裸の写真集を出すこともあります。 菅野美穂さんも19歳位の時にで裸の写真集を出しています。 裸になっても人気になればいいえですがそのまま消えていくこともあります。まさに裸になり損ですね。まあ人のまでで裸になることに抵抗なければいいですが 本人の外見やキャラクターと才能、努力と事務所の売り込みの努力によってテレビで活躍できるようになるのです。 どんなにかわいくて、歌がめちゃくちゃうまくても、テレビ会社の人に気に入ってもらわなければ、テレビに出ることは出来ません。 事務所は、雑誌でもテレビでも使ってもらわないと儲けになりませんから、いろんな戦略でタレントを売り込もうとします。 その間に、タレントとしてのいろんなレッスンをうけさせますがレッスン代は事務所に支払わないといけません。 その間、学校にいけないわけですから学校の成績は落ちますし勉強についていけなくなることも考えられます。 最悪、勉強が全然出来ない、タレントとしても成功せずに事務所をクビになるのが最悪のケースです。 タレントを目指すにしてもしっかり勉強はした方がいいですよ。 人気が出る為に死ぬほど努力する気持ちがあればいいですが ただ単に憧れだけとかテレビに出たいだけならやめた方がいいですよ。