• 締切済み

アンドロイド ネットプリントでWebページを印刷

アンドロイドスマホです。 セブンイレブンのネットプリントのアプリを入れました。 しかし、Webページを印刷するやり方が解りません。 教えていただけますか。

みんなの回答

• tkf-
回答No.3

まず、WebページをPDFに保存してください。Chromeなら、右上の・・・ー>共有から、印刷を選ぶとPDFで保存できます。そのファイルをネットプリントに登録してください。

• kzr260v2
回答No.2

右上の「︙」をタップし、次に「共有」をタップし、次に「印刷」をタップします。用紙サイズの設定などがあるかもしれませんが、「PDFで保存」をタップし、コンビニのプリントアプリでは、そのPDFファイルを選択し印刷する、という流れになります。 ※ もしお使いのブラウザアプリがChromeでなく別のものなら、ChromeをインストールしそれでWebページにアクセスして印刷(PDFファイル保存)できないかお試しください。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

• no_account
回答No.1

スマホの画面に見えている部分だけで良いならスクリーンショットを撮って画像ファイルにしてしまうのが簡単なやり方だと思います webページ全体なら、webブラウザアプリのメニューから「共有」→「印刷」でPDFファイルにしてしまうのが良いと思います