• 締切済み

流産したときの保険給付について

切迫流産から、自然流産となりました。 病院へ行き、子宮内容物を取り除きましたが、麻酔などは使用していません。 この場合は、保険金給付の対象外でしょうか? 以前、稽留流産した際は、手術による処置を受けたので、保険金が支払われました。

みんなの回答

• platinum58
回答No.2

保険契約と受けた処置が分からないのでなんとも言えないのですが、 病院で発行された医療費明細で「手術」に点数計上があれば、 手術給付金が受けられる可能性は高いかなと思います。 流産されたとのことで精神的に落ち込まれているかもしれませんが、 気持ちが落ち着かれてからでかまいませんので、 手元に保険証券と医療費明細を準備されたうえで 保険会社に問い合わせてなさってみてください。

• q4330
回答No.1

保険の約款を見るか、保険会社に相談してください。 あなたがどんな保険に入ってるか判らないので回答できません。 ちなみに私は口腔外科で1泊2日の手術を受けた事がありますが、私が入ってた保険では「支給対象外の病名」だと言われ1円も出なかったです。