- ベストアンサー
インターネットの使用制限
インターネットを特定の人物しか使えなくする方法はないでしょうか??IEを立ち上げたらすぐ、「パスワードを入力してください」みたいなやつが出てきて、パスワードを入れた人だけが使えるようにしたいのですが・・・無理でしょうか?なにか方法があったら教えてください!おねがいします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロキシ(Proxy)サーバを使うとそんなことができますね。参考 URL は Windows 系の場合ですが、squid を使えばもう少し汎用的に出来そうです。
その他の回答 (4)
- dai509
- ベストアンサー率34% (212/609)
回答No.4
一体どのような状況でそのようなことがしたいのでしょう? OSと使用してる回線も教えてください。 それによって回答は変わると思います。 あと、相手が管理者権限をもってるのかどうかも。 1アプリケーションだけ制限しても他の方法で いろいろすり抜けできるので、インターネット関係 全部を制限するくらいでないと難しいと思います。
- kakusuke
- ベストアンサー率36% (95/259)
回答No.3
メールなども使用不可にするってことですよね? インターネット(WEBの閲覧)だけ使用不可に するってのは不可能だと思いますよ。 自分でツールを作るとかしない限りですが。
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.2
ネットに接続する段階で、IDとパスワードを入れますよね? そのパスワードを記憶させないようにしておいて、毎回入れるようにすれば良いのではないでしょうか?
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
そのためにログオンするユーザ区別とユーザ制限があるのですが。。。 アプリケーションだけ制限しても意味無いと思います。