• 締切済み

可愛がってくれる姉が欲しい。甘えたい満たされない

私はお姉さんに甘えたい、可愛がられたいという気持ちが強いです。 (別サイトでも同内容の質問してます)最近は空想の人物まで作って妄想してしまいます。もちろん現実と妄想はきっちり区別できてます。20歳大学生の女です。 妄想は昔からですが、空想の人物ではなかったです。例えば学校の友人。私に対して世話焼きな子、よくハグしたり構ってくれる子に対してお姉ちゃんみたいで優しく接してくれる等を妄想してました。実際に優しくされたときは興奮してます。守ってくれるようで安心するんです。他にもアニメや漫画のキャラや今は先輩などに時々この人お姉ちゃんだったらなーって少し考えたりもします。 原因は分かってます。うちの家庭は毒親気味+私が長女だからです。あまり親に構ってもらえず、何か足りないんだと思います。 そのせいで周りからは長女っぽくない、絶対妹だと思ってた等言われます。(外ではかなりマイペースで仕草が可愛い子を演じていました)ですので女の先輩方からどうしたら「可愛い」と言われるか知って振る舞ってたりしています。 男性には一切こういう気持ちは抱きません。(多分彼氏いてもこんな気持ちになります) 最近は 夜も寂しくて泣いたりします。欲しいんです。お姉ちゃんみたいな、可愛がってくれて、目標になるような存在が。理想は漫画、鬼○の刃に出てくる胡○カナエみたいな人です。妹大好きのシスコン気味な姉がほしいです。(知らない方すみません) こういう気持ちを満たしてくる所はあるんでしょうか。それとも精神科に行くべきでしょうか?無性にお姉ちゃん欲しい!という気持ちが強くなる時があるんです。多分満たされなかったら死ぬまで続くと思います。 もう有名人になってお姉ちゃん募集した方が良いでしょうか?どうしたらこんな気持ちを解消できますか?

みんなの回答

回答No.4

寂しかったり不安だったりする時に誰にも迷惑をかけずに解消できる手段として、例えばですけど電話相談などを利用されてみるのも手かと思います。 世の中には色んなジャンルの電話相談あります。質問者さんの希望に近いなんでもつつんでくれるお姉さんタイプのサービスもあるかもしれませんよ。

• aki43
回答No.3

難儀ですな 愛されてないのでしょうか? ひとつだけ有るかも?

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 女子あるあるがちょっと遅いのと まだそこに拘っているのかと思います。 女子が女子に憧れる時期は中高生くらいの時にあります。 でも、大人に連れて段々異性へと変わっていきます。 それは好きとかそういう気持ちなのだと思いますが 異性に対するそれとは違うので同性愛者ではないです。 大学に女性がいれば、クラブとかサークルに入ってみて 見つけるのもいいかもしれません。 ただ女性は男性がいると弱いところを見せようとする人が 多いので中々難しいかもしれません。 人恋しさから思っていることだと思いますので まずは年上のお友達を作るところからではないでしょうか? 大学生でも社会人でもしっかりした人はいますから。

zyx00usausa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女子が女子に憧れる時期、あるものなんですね。 今はコロナ禍ですので落ち着いたら積極的に年上の友達作っていこうと思います。

• Don-Ryu
回答No.1

女性向けレズ風俗に一度行ってみてはいかがでしょうか? 見て現実を見て嫌気が差したならそれでもいいし、ハマってしまうのならそれもまたいいと思います。 男がいわゆる風俗に行くのですから、別に女性が行ってもいいと思います。 育ちが背景がともっともらしく語っても、つまるところ悶々の元って、結局は性的嗜好なんです。一見汚いようですが、大元の何かにきちんと触って向き合わない限り、いつまでも解消はしないと思います。

zyx00usausa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 色々解決法考えていきたいと思います。