- ベストアンサー
彼氏がシスコンで困っています
- 付き合って約3年になる同棲中の彼氏(24歳)がシスコン気味で困っています
- 彼は時々私のことを妹の愛称で呼び間違え、不快に感じています
- 彼の妹との関係が結婚に影響を与え、嫉妬と喧嘩の原因になっています
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 お話の感じだと、仲が良すぎる妹に嫉妬してしまうと言う事ですよね。 しかしながら、それは仕方ないのではないでしょうか? 全員が全員そうではないでしょうが、兄妹だとどうしてもそうなりがちかと。 質問者様の質問の意図である所の、彼がシスコンかどうか、それが分ったらどうなさるんでしょう?シスコンだったら別れるのでしょうか? 家族を愛する事は普通ではないでしょうか?過剰に反応して居るのは、質問者様の方かと思います。 自分にはしてくれない事を、妹さんにはしている彼に拗ねているだけでしょう。 頼んでみたらどうですか?私も可愛いメール欲しいなぁーとか。 同じように扱って貰えば、そのもやもやも消えるんではないかと。 ただし、一つだけ絶対に忘れてはならないのは、貴女と妹さんでは過ごして来た年数が違うのです。 その差だけは、どうしても埋められませんし、血の繋がりという面でも勝てないのです。 もし本当に結婚も考えて居られるなら、貴女は受け入れるしかありません。そして、こう考えるべきです。「妹思いの良い人なんだな」と。 考え方、見方が変わるだけでも、意識は変わる物ですよ。
その他の回答 (4)
- star55_
- ベストアンサー率23% (93/392)
え?うちもそうですけど。。。(^-^;) 兄のことを「○○君」と呼びますし、兄からのメールはいつも絵文字があります。 ハートマークもお互い使っちゃいますし。。。 嫉妬をどうしてするのかがわかんないです。。。 ちなみに私は兄の彼女とも仲良しですよ。 うちの主人も彼女さんも「ここの兄妹は仲がいいよね~」くらいにしか言いません。 でも、これくらいのことで嫉妬してケンカになり別れを考えるのであれば、 結婚生活をやっていけるのか?と思ってしまいます。
- kino009
- ベストアンサー率22% (42/184)
実の妹とのやりとりですら 嫉妬してしまう質問者は、心が狭いね。 それが他の女だったらどうなっていることやら・・・ 嫌なら別れればいい。 それでも好きならそれでいいじゃない。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
相手の思想、趣味趣向に立ち入ることは、今までの経験、人格の全てを否定することです。 他人によって、変えられないもの、変えてはいけないものですので、気に入らないなら別れることです。 変わるのは自分自身。
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
無責任かも知れませんが一言「やめたら」
お礼
御回答ありがとうございました。確かに回答者様のおっしゃる通り最近は彼の妹の話題に過剰になっていました。兄妹は長い年月を一緒に過ごしてきて、お互いを大切にするのはあたりまえですもんね。もう少し広い心を持って、大人にならないといけないと思いました。気持ちが少し晴れたような気がします。本当にありがとうございました。