- ベストアンサー
可愛い系を、好きになる
男性で、キレイ系が好きな人が可愛い系を好きになることもありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あるんじゃないですか? 綺麗な人が好きだとしても 実際にそばにいて、優しくしてくれて、自分を大事にしてくれる人がいればそっちを好きになるのが人間です。 女だってイケメンが好きと言いつつ、 実際は自分をほんとに好きだと言ってくれる普通の人の方が親しみわくでしょう ただ、見た目が可愛い系とはいっても男性がどんな人をかわいいと思うかは人それぞれ。 自分の好みの綺麗系をあきらめてでも一緒にいたいと思える人にならないと可能性は低いですよ。 可愛いけど、別に性格が合うわけでもないし、綺麗な人の方がやっぱり好きだと言われてしまったら終わりでしょ。 相手の好みよりもより深いところに入り込み、強い気持ちをもって積極的に行動すれば望みはあると思います。 たまに話すだけで好みではない異性に傾くことはないでしょう。 自分の気持ちは伝えなきゃ始まらないので自分から好きだと言うしかないわ。
その他の回答 (3)
- basryo0807
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
あります。というか、ありました。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3
そもそも論として、キレイ系と可愛い系が全て同じ判断になるとは限らないのでは? 男性Aがキレイ系が好きで、好きだと言った相手が他人が見て可愛い系でも、Aはキレイ系だと思ってるという場合があると思いますけど。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
回答No.2
そりゃありますよ タイプがどうこう言っても、好きになった人がタイプなんです
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!