- ベストアンサー
外部サービス連携に失敗しました
Twitterログインしようとすると 「外部サービス連携に失敗しました」 と表示されます。私だけでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パスワードを変更しませんでしたか? 外部サービス連携は、パスワードが変わるとサービス側がログイン出来なくなり、連携に失敗します。 パスワードを変更した場合は、連携を解除してから、もう一度、新しいパスワードで連携を再設定して下さい。
Twitterログインしようとすると 「外部サービス連携に失敗しました」 と表示されます。私だけでしょうか?
パスワードを変更しませんでしたか? 外部サービス連携は、パスワードが変わるとサービス側がログイン出来なくなり、連携に失敗します。 パスワードを変更した場合は、連携を解除してから、もう一度、新しいパスワードで連携を再設定して下さい。
お礼
ありがとうございます。いま試してみたら連携が回復していて、無事にログインができました。
補足
回答ありがとうございます。 パスワードは変更してないです。 一度連携を解除して、再度試してみましたが ボタンを押した直後に同じダイアログが出ます。 ちなみにFacebookとdアカウントでの連携はできそうで ダイアログが出るのはTwitterだけです。 一時的なものかもしれないので、様子をみてみます。