- ベストアンサー
ダウンロードが・・・
Internet Explorerでファイルをダウンロードする時に、右クリックをして、対象をファイルに保存ってやるのがいきなりできなくなってしまいました。ダウンロードだけではなく、右クリックをしてもなにも反応しません・・・ これはどこのサイトにおいてでもです。コピーとか貼り付けもできないのですごく不便です・・・ おそらく昨日、パソコンの動きが遅すぎるのに、限界を感じ、プログラムをいろいろと消してしまったのが原因かと・・だれか助けてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Cドライブを右クリック→プロパティで、全般にディスクのクリーンアップが有り、 全般の横のツールの中に、エラーチェックが有ります。 チェックする。をクリックで、チェックディスクのオプションで、ファイルシステムエラーを自動的に修復する。 と、「不良のセクタをスキャンし、回復する」の両方にチェックを入れて、 OKで、再起動時に、エラーチェックが始まります。 かなりの確立で、不具合が直ります。 解からない事は、補足要求してください。
その他の回答 (1)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
>おそらく昨日、パソコンの動きが遅すぎるのに、限界を感じ、プログラムをいろいろと消してしまったのが原因かと・・ ちゃんと、プログラムの追加と削除から、行いましたか??? ProgramFilesの中の要らないファイルを削除すると、思わぬ所に不具合が出てきます。 その場合は、別の方法が有ります。 プログラムの追加と削除から不必要なものを削除したとして、書きます。 ディスクのクリーンアップを行い、チェックディスクをかけてください。 かなりの確率で、不具合が直ります。 参考まで
お礼
有力な情報ありがとうございます!しかし、ディスクのクリーンアップとチェックディスクのやりかたがわからないので、そちらも教えていただけるとありがたいのですが・・お願いします!!
お礼
ありがとうございました!!おかげさまで直りました!ほんとに心から感謝です。