• ベストアンサー

結婚の時に職歴は分かるか。

結婚する時の手続きで相手の扶養に 入ると職歴が配偶者にわかってしまうのですよね?私は無職が長かったのですが 恥ずかしくて正社員ではないけどアルバイトをしてることにしてしまいました。 アルバイトだとしても働いてなかったことは配偶者にバレてしまうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.2

1。結婚する時の手続きで相手の扶養に 入ると職歴が配偶者にわかってしまうのですよね?  それまでに言っておけばご心配いりません。 2。私は無職が長かったのですが  べつに隠すことではありません。 3。恥ずかしくて正社員ではないけどアルバイトをしてることにしてしまいました。アルバイトだとしても働いてなかったことは配偶者にバレてしまうでしょうか?  無職は、無職だと言えばいいでしょう。アルバイトをしたなどといずれバレる嘘をつくより、そんな小さなことで結婚を辞める彼なら、今言ってやめさせればいいと思います。  

RqgamjtQ
質問者

お礼

嘘をついてたので今更言いにくくて…

その他の回答 (2)

• t19c
回答No.3

バレないと思いますよ。 バレそうになったらごまかせばOKです。

• suiton
回答No.1

扶養に入ったからと言って、過去の職歴がわかることはありません。 しかし、結婚して一緒に生活していれば、嘘はすぐにバレます。 正直に話すか、結婚をあきらめるか、嘘をつき通して離婚されるかの3択でしょう。

RqgamjtQ
質問者

お礼

扶養に入る時に彼の会社に提出する書類や 年金手帳やらなんらかでバレると ネットに書いてありました。 アルバイトしてないってことも バレてしまいますか?

専門家に質問してみよう