- ベストアンサー
mod_plsql使用時のDBMS_OUTPUT.PUT_LINEの出力先
DBMS_OUTPUT.PUT_LINEを使用してデバッグメッセージを出力しようとしましたが、肝心の出力先がわからず困り果てています。 内部で使用しているApacheの設定ファイルへの記述ではないか、と当たりをつけてはみたものの、情報が少なく解決には至りませんでした。 現在Apacheのlogsディレクトリに出力されているファイルは、access.logとerror.log(とsslのログ)です。 見るべき情報ソース、パラメータの名前、設定値等ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ちょっとマニュアルを調べてみました。 良かったら参考にされてください。 間違ってたらすみません。 マニュアル Page78/176 「Oracle9i Application Server Oracle HTTP Server 管理ガイド リリース2 (9.0.2)」 以下の記述は、上記マニュアルの78ページを参考にしました。 mod_plsql の構成ファイル $ORACLE_HOME/Apache/modplsql/conf/plsql.conf 『plsql.confの内容』※※※※※※※※※※※※※※※※ ---- (省略) ---- # Syntax: PlsqlLogEnable [Off/On] # Default: Off PlsqlLogEnable Off <--- ここを「On」にすればログ出力 ---- (省略) ---- # Syntax: PlsqlLogDirectory [directory] # Default: [none] PlsqlLogDirectory %ORACLE_HOME%/Apache/modplsql/logs <--- ここで出力個所を指定 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
お礼
遅くなりまして、申し訳ありません。大変参考になりました。ネット上での情報交換がなされておらず、途方にくれておりました。