• ベストアンサー

濡れにくくなった

彼とは、ほぼ毎日のようにHしてました。 しかし、いきなり濡れにくくなってしまったんです。 その時はカンジダのような症状がでていたので、それが原因かなと思い2週間ほどHしませんでした。 その後生理が終わると痒みがほぼなくなったため、彼とHしようとしたら…、またあまり濡れなく、挿入がとても痛いのです。 5回ほど挑戦したのですが、彼がイクまでできたのは2回ほど。 あとは途中でやめました。 私は普段もおりもの量が多いほうだったのですが、だいぶ減りました。 あと、たまにあるおりものが白い気がします。 何が原因でしょうか? カンジダがまだ治ってないのでしょうか? 彼は少し痛そうな顔するだけで、「痛い?」と聞いてやめてくれます。 彼が優しいため、逆に申し訳なくてとても辛いです。 婦人科にいこうかとも考えたのですが、痒みがほとんどないため行く理由もないような気がして…。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166272
noname#166272
回答No.2

風俗嬢です。 前回のご質問も併せて拝見しました。 ちょっと、体に疲れがたまってしまっているのかも知れませんね。 おそらく色々ご自分でも調べてご存知かとは思いますが、カンジダは抵抗力低下によって起こる症状です。貴女の場合ですと、慣れない就職活動で神経と体をすり減らし、慢性疲労が蓄積しているためもあるでしょうね。食事や睡眠はきちんと取れていますか?カンジダに限らず、セックスの時の体の反応は普段の生活状況で大きく左右されますよ。 また、当然性交渉によっても感染するのもご存知ですね。 ゴムを装着しても勿論ですが、オーラルセックスでもなる時はなりますよ。カンジダだけでなく淋病なども、フェラやクンニで喉に菌が付着するっていったらビックリしますか?要は粘膜接触だから、口も膣も条件は同じなんですよ。 それから、一度カンジダになると、どうしても繰り返し発症しやすくなります。痒みなど自覚症状がなくても、自覚のないひりつきで挿入が困難になったりするものです。 痛みが消えたとしても、自己判断で通院や投薬を止めると完治しないことが多々ありますから、ご心配でしたらもう一度病院で診察してもらってはいかがですか。それで何ともなければ安心ですし。勿論、彼氏さんも診てもらうといいですよ。上記のように挿入以外でも感染経路はありますから、ピンポン感染(お互い感染しっこしていつまでも治らないこと)していると長引いて厄介ですんで。 これを機会に、不定期でもいいから婦人科に通ってご自身の健康をチェックしたり、正しい性知識を身につける習慣を持つとたいへんよろしいかと思います。ある程度知識=予防策を持っていれば、いざという時慌てず対処できますしね。ちなみに私も20歳くらいからずっとお世話になっていますよ。職業的なこともありますが、やっぱり女性はデリケートだし、まして自分の体ですもの、自分のため彼のため、大事にしたいですからね。 とても優しい、貴女を気遣ってくれる彼でよかったですね。大好きな彼だから毎日エッチしちゃう気持ち、分かりますよ。でも、貴女はちょっとお疲れモードだし、就職に気を取られていることもあるし、少しだけペースダウンしてみてはいかがですか。エッチだけでなく、二人でおいしいもの食べに行ったり、ゆっくり過ごす時間も取ってみるといいですよ。気分転換にもなるし、病気改善だけでなく気持ちのリフレッシュにとてもなりますから。 お大事に、そしてお幸せに(^-^)/~

dona34
質問者

お礼

おっしゃるとおり、最近睡眠もあまりとれてなく、夏ばてしていて食事もちゃんとしたもの食べていませんでした。 きちんとした生活を送っていたおかげか昨日痛くないHができました^^ アドバイスありがとうございました。 婦人科は抵抗があるのですが、やはりデリケートな部分だし行った方がいいですよね。 もう少しそのことは考えてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Gib09
回答No.1

donaさん、はじめまして。 http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-F/FAQ-F1.html ↑のサイトにあるように、生理が終わると治ってるような・・・ということで、もしかしたら完治していないのかもしれません。 あまり不安なようなら、病院で検査をしてもらったほうが良いのでは? カンジダも「濡れない」症状も、環境の変化や精神的なストレスも原因のひとつなので、あまり気にしないほうがいいと思います。 カンジダの方は、上記サイトによると性行為で感染するらしいので、やっぱり病院できちんと治療した方がいいと思いますが、濡れない症状はストレス解消することで、気がついた頃には改善されてると思います。

参考URL:
http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-F/FAQ-F1.html
dona34
質問者

お礼

睡眠などしっかり体調管理をしたおかげか、昨日痛くなくHできました。 まだ日常のおりものの量は少ないですが…。 アドバイスありがとうございました。 カンジタは、やっぱり病院に行ったほうがいいですかね…。 また様子をみて決めようと思います。