• 締切済み

デジタルパーマについて

こんばんは~! 冬に人生初のデジタルパーマをしたいと考えているのですが、デジパについていくつか質問したいことがあるので書き込ませていただきます! ⓵パーマの保ちについて ネットで調べると6ヶ月~1年半くらいと書いてあるのですが、直毛の人は1年保ちますか? 縮毛矯正とかはしてないです!コテ使って巻くと1時間後にはストレートに戻っちゃうような髪質です(下手なだけかもしれませんが笑) ⓶パーマの取れていく期間について 例えば、保ちが6ヶ月だったとして、5ヶ月あたりから取れているのがわかるくらいになると思います。その際、見た目・外見はあまり綺麗に見えないでしょうか? 中途半端な巻きで、ただ巻くのが失敗したみたいになるんじゃないかと思っています、、 メンテナンス等に行った方がいいんでしょうか? ⓷普段のセットについて 半年以上もパーマだと飽きてしまいそうです。。。なので、たまにストレートというセットは可能なんでしょうか?コームで伸ばしながら乾かしたり、ストレートアイロンで伸ばしたりでストレートになりますか? また、ストレートアイロンなどをすることによって、パーマ取れちゃったり、形が崩れることはありますか? 伝わりにくい文章で申し訳ないです(><) 初めてのことなので知らないことばっかりで、、 教えてくださると助かります(^o^)

みんなの回答

noname#248095
noname#248095
回答No.1

こんばんは。 デジパー デビューですか?楽しみですね!お手入れ簡単、髪を乾かす時に手ぐしで簡単にキマるのがデジパーの良いところです。 私はデジパーというのが出来て、ほぼすぐの頃から毎回デジパーです。髪質にもよると思いますが、参考程度で読んで下さい。 パーマのもちについては、だいたい普通のパーマの2倍程度と考えて下さい。(美容師さんもそう言っていました。) だからデジパーの料金が、普通のパーマの約2倍ぐらいするのも妥当だと思ってます。 普通のパーマを2~3ヶ月毎にかけるとするなら、デジパーは4~ギリギリ5ヶ月毎ってところです。それぐらいの間隔でかければ、見苦しく無く、オシャレさん。 まぁ、1年間かそれ以上 デジパーが取れずに残るっていうのもあるでしょうけど、それだと かなりお手入れサボっている人みたいに見られそうです。 伸びた分だけ髪の重さも加わるので、パーマがかかっていても、中間部分はどうしても重みで下にさがります。これは普通のパーマの場合でも同じですね。 パーマが取れやすい人は、美容師さんに言えば、デジパーでも強めにかけてもらうことが出来ます。私も取れやすいから強めにしてもらってます。1週間もすればパーマも落ち着いてきます。もしグリグリでも、ドライヤーかけるときにブローで好みのカール具合まで伸ばせばいいです。 ストレートにしたい時、コームでしっかり伸せばストレートにもなります。それでパーマが取れちゃうって事は特に無かったです。ストレートアイロンは使った事が無いから不明です。 質問者さんは、髪を自宅で染めたりしますか? 私はチェリーブラウンに染めたくて、市販のヘアカラーを使い、自宅で染めた事が有ります。この時、少しだけデジパーが取れてしまいました。その後も何度か自宅で染めてみたけど、やっぱりデジパーが少し取れてしまいました。友達に言うと、普通のパーマでも家で染めるとパーマっ気が取れるよと言ってました。 だから、それだけは注意して下さい。