ベストアンサー ザローリングストーンズのベースは、初代はビルワイマ 2020/11/08 01:22 ザローリングストーンズのベースは、初代はビルワイマン、次がダリルジョーンズの今まで2人だけですよね。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー moyomoyo4 ベストアンサー率87% (2144/2444) 2020/11/08 01:39 回答No.1 こんばんは はい! ザローリングストーンズのベースは、初代はビルワイマンさん、次がダリルジョーンズさんで今まで2人だけで間違いないです。 画像を拡大する 通報する ありがとう 2 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人その他(芸能人・有名人) 関連するQ&A ザローリングストーンズのバンド名は、ブライアンジョ ザローリングストーンズのバンド名は、ブライアンジョーンズがマディーウォーターのアルバムの曲の、ローリンストーンを見てザローリングストーンズとバンド名を名付けたエピソードは、本当に笑えるエピソードですよね。 ザローリングストーンズの、ミックジャガーとキースリ ザローリングストーンズの、ミックジャガーとキースリチャーズがもし麻薬の前科がなければ、ザローリングストーンズは今まで以上に日本にも頻繁に出入りして、日本で頻繁にコンサートライブをやることができたはずですよね。 【スター・ウォーズ】スターウォーズの初代ダースベイ 【スター・ウォーズ】スターウォーズの初代ダースベイダーはハリウッド俳優のデビッド・プラウズ氏が演じられましたが、初代ダースベイダーの声は別人のハリウッド俳優のジェームズ・アール・ジョーンズ氏の声だそうです。 なぜ初代ダースベイダーの顔はデビッド・プラウズ氏で、声はジェームズ・アール・ジョーンズ氏というコストが2倍掛かる制作体制にしたのか当時のスター・ウォーズ制作秘話を知っていたら教えてください。理由が知りたいです。 俳優のジェームズ・アール・ジョーンズ氏は英語が喋れなかったのですか? ザローリングストーンズは、今はコロナでコンサートラ ザローリングストーンズは、今はコロナでコンサートライブ活動は一旦休止していますが、これからも頻繁にアルバムCDやDVDの製作はしていきますよね。 初代ミュー オリンパスの初代ミュー(黒色)を長年使い続けてきましたが、シャッターが下りなくなりました。カメラ屋に聞いたら部品もないし、もうダメとのことでした。中古ならどこかで売っているものなのでしょうか?値段の相場はどれくらいなのでしょうか?初代ミューの次のパノラマ付きのものでもいいのですが、とにかくレンズ描写が良いので気に入っているのです。どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃればご教示ください。よろしくお願い申し上げます。 ザローリングストーンズは、今まで続く伝説のバンド兼 ザローリングストーンズは、今まで続く伝説のバンド兼世界で最も成功したライブバンドになりましたよね。 bB(初代) 初代bBの購入を以前から考えています。 しかし、なかなか値段が下がらず購入に至っておりません。 ネットや中古車雑誌でチェックをしているのですが 100万切っているものが見つかりません。 あったとしてもほとんどが多走行です。 ヴィッツをベースのクルマなのにどうして bBは値段が下がらないのでしょうか? また、あとどれ位したら100円切りそうですか? よろしくお願いします。 レッド ツェッペリンのベース レッド・ツッペリンの2枚組みライブDVDを観ました。 そこで素朴な疑問です。 ジョン・ポール・ジョーンズがキーボードを弾いているときのベース音も全てキーボード(左手・足鍵盤等)によるものなのでしょうか。 大半はそうなのだと思うのですが...。 しかし、曲によっては、エレキベースのような音質・フレーズが聞こえてくることもありますし、両手であれだけのことをやって足でもベースを弾くとなると技術的に困難とも思われます。 まさか影のサポートメンバーがいるとは思いませんが、ライブ音源に後から音を足したりという可能性はあるのでしょうか。 それとも全てはジョン・ポール・ジョーンズの神業によるものなのでしょうか。 初代培養 神経細胞(グリア細胞)の初代培養について質問なのですが・・・ 初代培養をし凍結保存するまでの約1週間培養するのですが、初代培養した次の日にミクログリアの洗いをし1日あけてmediumの交換をします。 そして2日あけて次の日に凍結保存をします。 1日あけてmediumの交換を行うときまでは順調なのですが、凍結保存する当日に見てみると、細胞が減っていたり、全然増えていなかったりします。 この状態が最近1ヶ月ぐらい続いていて、どうしてこのような状態になってしまったのかわかりません。 もうすぐstockがなくなってしまいそうなので困っています。 この問題から脱出できるよい方法はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 初代ビューネ君は誰だったでしょう? 初代ビューネ君って誰でしたっけ? 今は松田君がやっていますが、初代の人は誰だったのか 気になって仕方がないです。度忘れしました。 教えてください。 日本人のベースの価値観 自分はバンドでエレキベースをやってます。しかし僕はよくある「メンバーにギタリストがいたから」という理由でベースをしたのではなく、ベースの音に魅せられて、ベースを始めました。ベースが大好きです。 しかし、よくJポップとかしか聞かないような、モテるために音楽好きを気取ってる人たちに「ベースって地味だよねー」とか「簡単に弾けそう」とか言われます。なぜベースはそんなイメージをもたれるのでしょうか? 確かにレッチリのフリーやジャコ・パストリアス、ジョン・ポール・ジョーンズなど素晴らしいベーシスト達は日本では一般人にあまり知られていないかもしれません。 しかし、ベースがギターより劣ると思われてるのが腹が立ちます。 すいません、つい最近うちのドラマーが「ベースなら簡単に弾けるから」という理由でほかのバンドのベーシストになったので腹が立ってしまって^^; お勧めのベースを教えてください! ベース暦一年です。 今まで友達のベースを借りていたので、次は自分のベースを買いたいと思っています。 メロコア系のコピーバンドを組んでいます。 今度ライブをするので、ちょっといいベースを探しています。 予算は~8万を考えています。 また、アンプもお勧めがあれば教えてください。 初代あばれはっちゃく 昔テレビに出ていた初代あばれはっちゃくは今なに押しているんでしょう?どなたか知りませんか。 初代 iPadを譲り受けて、いろいろ 2 何とか初代 iPad動きました。 またご質問させていただきます。 初代 iPadでgmailを使用したいのですが 「exchangeアカウントexchangeのパスワードを入力」とでてきます。 gmailのパスワードを入力してもダメでした。(iPad内の「Gmail」と「Exchange」で試しました) もしかして使えないのでしょうか? 今までgmailを使い、変えると色々不都合がでるのできれば変更したくないです。 対処法をお願いします。 初代ガンダムってどこからおもしろくなるの? 今放送してる鉄血のオルフェンズがおもしろいので、 初代ガンダムを見てみました。 今、第4話の「ルナツー脱出作戦」まで見終わったのですが、 正直おもしろくありません。 どの辺からおもしろくなりますか? 教えてください。 初代のガンダムについて 今放送されているガンダムSEEDを見始めてからいろいろなガンダムのサイトを見るようになったのですが何かのサイトで初代のガンダムは放送当時人気があまりなかったために予定していた放送回数を減らしたというようなことが書かれていました。私のイメージでは初代のガンダムは伝説的なもののようで、すごい人気があるように思っていたので意外でした。(見たことはないのですがいろいろなサイトでみるかぎり)ほんとに放送当時は人気がなかったのでしょうか? ベースとは? バンドをやるときなどに、「ベース」ってのがありますけどこれは何なのでしょうか?そういう名前の楽器?それともギターの分担? バンドでギターの人は大体2人いて、片方がベースっていうパターンが多いような気はしますが・・。 お願いします。 初代PSのソフトの遊び方 カテゴリがここでいいかはわからないのですが、初代PSのソフトをしようと思ったら、今ならハードは何を買えばいいですか?また、初代PS用に変換アダプタのようなものも必要でしたら、それも教えて下さい。それから、そのハードは、海外(240V、50Hz)でも使用可能でしょうか?? ベース2本目 今2本目のベースを買おうかと検討しているのですが、どんなベースが良いでしょうか? 今はgibsonのsgベースを使っています。 最近はパンクとかも聴いていますが、大抵ロックを聴いています。 あまり有名すぎるのではなく、少し個性があるのでお願いします。 ベースについて★ 今、ベースがやりたいと思っています★☆ しかし、私は何もベースの事を知りません。 例えば、エレキベース、ウッドベース、とありますが、ベースとは違うのですか??そして、どのように違うのでしょうか?? ベースがエレキギターと違って、アンプを通さなくてもいいと言うのを見かけたのですが、アンプはあった方が断然いいのでしょうか? 今回はこの辺にしときます★回答待っています☆