• ベストアンサー

東京に行きます。

明日、東京に行きます。 観光できるのは、明後日まる1日だけなんです。 明後日は雨が降るようなので、雨の日でも行けるところに行こうと思っているのですが、どこに行けばいいのかわかりません。 お台場は去年行きました。 浅草も去年行きました。 都庁も去年行きました。 観光目的で、ショッピング目当てではないので、六本木ヒルズや丸ビルとか以外で、雨の日でも行けるおすすめの場所を教えていただけると嬉しいです。 ヨロシクお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • odamari
回答No.1

どういう方かわからないんで 絶対お勧めというわけにはいきませんが 丸一日時間はつぶせますよ。

参考URL:
http://www.miraikan.jst.go.jp/
mushanoko-ji
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 明後日は火曜日でどうやら休館日のようです。 結構「科学館」が好きなほうなので、またの機会に行ってみたいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• odamari
回答No.5

#1です 8月31日までは 無休ですよ

質問者

お礼

あっっ!!本当ですね!! 見落としていました(^^; わざわざありがとうございます。

• Katsu_P
回答No.4

渋谷・有楽町あたりで、単館ものの映画を見る! 時間調整難しいけど。 個人的好みで・・ 自由が丘とか代官山辺りをブラブラ。 雨降りなのが残念ですが、寒い季節ではないし、雨降りの街の景色も素敵ですよ。 『傘持って歩くの疲れたね~』なんて言いながら、ちょこちょこ入るカフェも一向かと・・。 あと、#3さん案に1票! 地下のショップは安くて刺激的です♪

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 雨が降っていると、結構行動の幅が減ってしまいますね。 一緒に行く友達と相談してみます。 ありがとうございました。

noname#247783
noname#247783
回答No.3

池袋のサンシャインへは行った事ありますか? プラネタリウム、水族館があります。ナンジャタウンもありますよ。各地の餃子のお店が入っていて食べ比べもできますよ。レストラン街もあるし・・・一日じゅうぶんつぶせると思います。 イベントもなにかやってるんじゃないかな? URLはわかりません(ごめんなさい)がサンシャインで検索すればもっと色々あると思いますよ。 東京をどうぞ楽しんでくださいね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「餃子スタジアム」で検索して、ヒットしました(*^^*) 餃子が大好きなので、餃子スタジアムは行こうと思います!!・・・せっかく池袋に行くので、ラーメンも是非食べに行こうと思っているのですが、 「つけ麺」って、もうブーム終わってしまっていますか??

回答No.2

東京都下の水族館等は如何でしょう? 23区に点在してますよ

参考URL:
http://www.date-navi.com/theme/index2.html
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 東京近郊には結構たくさん水族館や動物園があるんですね!! でも、今回は、せっかくなので、東京らしいところに行こうと思います。(あっ。書くの忘れていましたが、実は関西からはるばる東京まで出て行くもので。。。)

エントリーコードが届かない
このQ&Aのポイント
  • Nuro光(インターネット接続サービス )にエントリーコードが2週間以上届かず、チューナーだけがある状態になっている。Nuro側やひかりTVに問い合わせても解決せず、カスタマーサポートにも連絡できず、手続きの状況もわからない。料金を支払っているのにサービスを受けることができず不満。
  • Nuro光のエントリーコードが届かず、チューナーのみ受け取ったまま。Nuro側とひかりTVに問い合わせたが解決せず、カスタマーサポートに連絡もできず、手続きの進行状況も把握できない。料金を支払っているのにサービスが受けられず、不快。
  • Nuro光のエントリーコードが2週間以上届かず、チューナーは受け取れたものの、サービスが利用できない状態が続いている。NuroとひかりTVに問い合わせたが解決せず、カスタマーサポートにも連絡できず、手続きの進行も不明。支払った料金に対してサービスを受けられないのは不満。
回答を見る

専門家に質問してみよう