• 締切済み

PCゲームで

ぼくはいまPCゲームでどっちを買うか悩んでいます。 初回版(CD‐R)と通常版(DVD-R)どっちがいいんでしょうか?

みんなの回答

• dai509
回答No.3

ゲームよって違いますが、一般的にはCDとDVDはゲーム自体に差はないか、 若しくはDVD版の方が画質が良かったりするみたいです。 個人的にはDVD版の方がいちいちインストール時などに CD入れ替えなくていいのでよいと思います。 特典等はご自身で確認してください。 差異についてはメーカーHPとかに詳しく載ってると思いますよ。

noname#116065
noname#116065
回答No.2

どういったゲームなのか書かれていませんが、CD-RとDVD-Rの容量差を考えたらDVDの方がより良いと思いますが? 音質であるとかが違ったり、DVDにしか付いていない特典があるゲームとかあるみたいですけどね。 そのゲームの関連アイテムが欲しいくらい好きなら、初回版の何かしら特典が付いている方が良いでしょうね。 ゲームを遊んでみたいだけなら、安い方で良いと思います。 初回版の特典次第ですね。 それ程欲しく無いものなら、迷わずDVDを買います。 後は、安さです。

• rmz1002
回答No.1

まぁ普通は初回版のほうが、 ・何かしら特典が付いてくる ・その分高い のどちらを優先するかでしょう。

ee57
質問者

補足

性能的にはどちらがいいのでしょうか?