• 締切済み

Thunderbirdメールの表示

いつも大変参考にさせて頂きます。 Thunderbirdを使用しております。 アップデートを掛けており、最新のバージョンで使用しております。 受信したメールの 件名の部分を ダブルクリックすると、新規タブで表示されるようにしております。 受信メールを4つほど、タブで開いた状態で利用しておりました。 すると、タブで 受信トレイ⇔各メール を切り替える際に、受信トレイは問題なく表示されるのですが、各メールが全て同じ内容のメールが表示されてしまいます。 Thunderbirdを再起動すれば、症状は解消されました。各メールのタブはそのまま残っており、それぞれのタブを開くと 通常通りのメールの内容が表示されます。 原因を知って見える方がいましたら、ご教示願えますでしょうか。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

最新バージョンとのことですが、78.1.1ですね? いままでは問題なく、4つの異なるメールがちゃんと4つのタブに表示されていたが、急に現在の症状になったのですか? バージョンアップ後になったとか、何かのアドオンを追加したらなったとか、心当たりのある操作はされなかったですね? 取り敢えず、「ヘルプ」→「アドオンを無効にして再起動」で、セーフモードで起動してみてください。