- ベストアンサー
【キャンプ】あなたのキャンプにハマった理由を聞かせ
【キャンプ】あなたのキャンプにハマった理由を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホンダの初代CR-Vを買ってからです。今までのセダンより背が高くて乗り降りがしやすく、SUVの走りでしたが後ろにタイヤを背負っているのもカッコいいと思って買いました。 何とトランクのタイヤが入ってる上の蓋にパイプ製の足が着いていて、それを広げると90cm四角程度のテーブルになるという、設計者のお遊びだったのかもしれません。それになじみのディラーから制約の記念品にとピクニックバスケットをもらいました。4人分のコレールの皿や食器にナイフとフォークが籐のバスケットに入ってました。 ドライブの途中でテーブルを広げポットに入れて来たコーヒーを飲むのが楽しくて、椅子が欲しい、お湯を沸かすガスコンロやケトル、テープクロスと揃えていくうちに、アウトドア用品店の店長と親しくなり、勧められて良いものを少しづつ揃えて行きました。 お茶だけではなく、料理をしたり焚火をしたり・・・料理にはお酒も飲みたいのでテントや寝袋、ランタンなどもそろえて、何時もバーベキューだけでは物足りず、ダッチオーブン料理や燻製、パン創りなどとハマって行きました。 それから30年以上になりますが、テントやタープを張るのも体力が落ちてきて、家でバーベキュー用の囲炉裏を作り、燻製やダッチオーブン料理も出来るようにし、ピザ窯もDIYで造り、屋根も張って自宅でアウトドア料理を出来るようにして、キャンプには数年前から行かなくなりましたが、来月は家族でグランピングも試してみたいと予約をしていますが、一人当たり5万円程度かかりますがGoTuキャンペーンで2万円近く戻ってきますので実質3万円程度になります。
その他の回答 (1)
私の世代は「冒険」なんて言葉で子供心をくすぐる世代でございまして、水曜スペシャル!みたいな番組で山に無人島に行っていたものでした ご多分に漏れず私も冒険に憧れまして、そこからキャンプにたどり着いたと思います
お礼
みんなありがとう