• ベストアンサー

雨の中、墓参りに行ったことある?

墓参りに行く日になって雨が降ってきて墓地がある場所も雨が降ってて雨の中墓参りしたことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

寒寒ちゃんお晩でございます 記憶の限りではありません お盆に帰省して墓参りでも行こうかな?

samusamu2
質問者

お礼

みちよさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 墓参りでは一度も雨が降ってたことはないのですね。 >>お盆に帰省して墓参りでも行こうかな? ご実家はたしか兵庫県の山間部のほうでしたよね。 兵庫県はイノシシが結構出没するそうなんで、みちよさんのご実家付近にもきっとイノシシが出没することが多いのでしょうか。

その他の回答 (12)

• keaget09
回答No.3

samusamu2さまこんにちはです。keaget09さんですよ~。 プロフ画かえました~。 ・・・・よくお分かりになられましたね。 さすがsamusamu2さまです(❁´◡`❁) さて、お墓参りですが、高校卒業してすぐに東京に出てきてしまったので、あまりちゃんと行った記憶がないのですけど、1度だけ。 雨じゃなくて雪の日に行ったことがあります。 その日は朝から降ってたんですけど、『積もってないから行けるっしょ。』っていう姉のひとことで行くことが決まり。 足元びちゃびちゃの中、お墓参りしてきました~ヾ(≧▽≦*)o そのころは私も、まだまだいたいけなJKでした。

samusamu2
質問者

お礼

keaget09さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>・・・・よくお分かりになられましたね。 今までのとは全然感じが違ったのですぐに気づきました♪ >>雨じゃなくて雪の日に行ったことがあります。 雪の中だったらかなり寒いし濡れるし大変だったのでしょうね。 関東は滅多に雪が降らなさそうだけども、雪の中お墓参りをするってのもなかなか珍しい体験だったのではないでしょうか。 >>そのころは私も、まだまだいたいけなJKでした。 JK時代のkeaget09さんは今と同じく大変元気で同人誌がお好きな好奇心旺盛な子だったのでしょうね♪

回答No.2

向かう途中で降り出して 小雨だったのでそのままお墓参りしたことは あるような気がします。

samusamu2
質問者

お礼

sakuranbojamさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>向かう途中で降り出して 小雨だったのでそのままお墓参りしたことは >>あるような気がします。 小雨の中、お墓参りされたことがあるのですね。 私も去年お彼岸で墓参りしたときに小雨が降っていた傘を差しながら墓地内を歩きました。