- ベストアンサー
夜に自宅の庭で行うバーベキューの照明
庭先でバーベキューテーブルの上で炭火を使いましたが、イマイチ楽しめませんでした。理由は暗くて焼き加減が分からず、特に肉類を焼き過ぎて焦がしてしまったからです。 照明は部屋から漏れる光+LEDランタンでした。 庭先なので電源には不自由しません。また照明の設置場所も自由です。 ふさわしい照明についてアドバイス願います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勉強机によくある テーブルランプ 床置きの フロアスタンドランプ などがいいと思います。 私も キャンプで 誰も明かりを持ってきていなくて 闇鍋状態。おいしくなかったことがありましたね。
その他の回答 (5)
- sirasak
- ベストアンサー率27% (348/1287)
電池式ランタンでは暗すぎて良く見えないです。 ペンダントライトソケットE26、数mコード付、AC差し込みプラグ付のペンダント器具が安価であるみたいです。 約2m上に吊り下げて40~60W相当LED電球(1m2に約800ルクス)をつけて照らしたら良いのでは?昼光色よりは昼白色の方が色味が良いと思います。100W相当ので57ルクス位得られるとかありますが、https://nakaolamp.com/ledlamp60100w/ 60W型相当では少し暗くても一度試しては。
お礼
ご紹介のサイトが大変参考になりました。 USB電源のクリップ付アームライトにして試します。モバイルバッテリーで灯くのが魅力です。 ありがとうございました。
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
家は屋根を受ける木製の柱にスポットライトを幾つか付けています。ホームセンターで1つ1000円代程度で売っています、クリンプトン球で40Wと60Wが有りますが40Wでも明るく、必要な所へフレキシブルでどのようにもむけられます。 因みに一番細いのはピザ窯内部のピザの焼け具合の確認用にもなります。 何時も電源と反対側からはホワイトガソリンのランタンも点けます。 ゴーと音と揺れる炎がそれらしい雰囲気を出すからです。 それは無くてもスポットライトを何本か挟む所を工夫すれば値段もかかりません。 因みに投光器は工事用ですから明るすぎて落ち着きませんし、近隣から明るすぎて叱られる可能性も多いのでやめるべきと思います。
お礼
アチャー!明るすぎて落ち着かないとの懸念は私も感じていました。 選択肢が多すぎて混乱しています 笑 ありがとうございます。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
簡単なのは投光器でしょう。 どこでも設置可能ですし、電源も延長コードで十分対応できます。
お礼
投光器に的を絞って調べてみます。 ありがとうございます。
お礼
スタンド式かどうかは別にして投光器というジャンルの照明ですね。 ありがとうございます。
- mrclimber
- ベストアンサー率39% (33/84)
おはようございます。 余り明るくすると汚いモノが見えて食欲が落ちてしまいます。 薄暗くてその場所が明るいのが良いでしょう。 とても便利な登山等で使うLEDヘッドライトを各人着けては如何? 虫達も余り寄ってこないですよ! 災害時に各人一つ有っても害には成りません。 ガーデンBBQ楽しんで下さい。
お礼
災害時は別ですがヘッドライトを付けながら飲食したくないですね。 ありがとうございました。
お礼
意外と身近なものでも良さそうですね。安いの買ってみて様子を見ます。 ありがとうございました。
補足
USB電源のクリップ付アームライトにして試します。モバイルバッテリーで灯くのが魅力です。 ありがとうございました。