- ベストアンサー
マイクロソフトアカウント待受け画像の問題と解決策
- Windows10のアカウントユーザー情報から自分の画像作成できるが、一部の写真しか反映されない現象が発生している。
- 通常のフォトアプリやOneNoteでの画像挿入でも同様の現象が起こる。
- 以前は全ての画像が正しく反映されていたが、解決策がわからない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。富士通FMVサポートです。 FMVをご利用いただき、ありがとうございます。 ts0472さん、回答ありがとうございます! 普段、[フォト]アプリで写真を参照されているのでしょうか? [フォト]アプリは、パソコン内の様々な場所(フォルダ)に保存された 写真を、まとめて表示するアプリです。 そのため、Microsoftアカウントの画像を変更する場合は、 画像が保存されているフォルダを、直接指定して、希望の画像が 表示されるか、ご確認ください。 ※Microsoftアカウントの画像を変更する場合、[画像の追加]ボタンを クリックすると、[開く]が表示されます。 画面の左側の一覧から、画像が保存されている場所を指定してください。 希望の写真の保存場所が不明な場合は、以下の手順で確認が可能です。 ◆手順 1.[フォト]アプリで、希望の画像を右クリックします。 2.[エクスプローラーで表示]をクリックします。 3.写真が保存されているフォルダが開きます。 画面上部に、フォルダのパスが表示されています。 なお、この度の回答がお困りの状況と異なる場合や、ご不明な点が ございましたら、お手数ですが、返信をお願いいたします。
その他の回答 (1)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4507/11121)
私は画像設置していませんが Windows Updateの影響で以前の設定が変更されてしまったのかもしれません 参照で指定されているフォルダーが異なる 参照は ただエクスプローラを起動させるだけなので そこでフォトで使っているフォルダーを開く事で同じにならないのかな?と感じます 一度操作すれば記憶してくれる? https://pc-karuma.net/windows-10-user-account-picture/ 私はローカルアカウントで使っている関係か フォトの参照フォルダーはパブリック(Public)の中の「パブリックのピクチャ」フォルダーで ユーザー内のフォルダー内のPicturesフォルダーは追加しないと読み込めないようになっています
お礼
この度は、本当に参考になりました。Updateの影響によるものなのか、自分の操作ミスなのか。パブリックピクチャーのフォルダーも検討してみたいと思います。 誠に有難うございました。
お礼
早速の回答誠に有難うございます。手順のフォトアプリから希望画像クリックにてエクスプローラーのカメラロール内に画像が反映されました。 因みに、フォト画像はカメラロールに保存されるのでしょうか。そうであれば、反映されても良い筈なのにと思います。この度は的確な回答頂き感謝致します。