- ベストアンサー
旦那の浮気について意見を聞かせてください
- 結婚して4年目になりますがここ1年前くらいからお互いただ一緒にいるだけとう感じになってきてしまいました。そしてついに今年旦那に浮気をされてしまいました。
- 旦那の浮気について、男性の気持ち(遊び・浮気・本気など)を教えていただきたいです。また、浮気された経験がある女性の方で、どうやって割り切ったかなどのアドバイスもいただけると嬉しいです。
- 浮気相手との関係や状況、そして自分の心情などが複雑ですが、前向きに解決するためにも意見や経験談を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者ではないのですが、結婚2年目の主婦です。 うちは浮気したら、旦那のコレクションを全部売り払って、そのお金で自分の好きなものを買うと公言していますよ。この際、何かちょっと高いものを買わせるのはいかがでしょうか。3~4万もするホテルを取れるくらいですもの。ローンしてでも10万円くらいは余裕ですよね。 やってしまったことはもう、取り返しがつかないのです。傷は時間しか、解決してくれません。どこかに二人で旅行するとか、わがまま言ってみてはどうでしょうか。新しい想い出を作ることで、少しはまぎれるのではないかなと思いますよ。
その他の回答 (1)
こんばんは。 demiko10さんの旦那さんの浮気については 詳しく分かったのですが、 「demiko10さんが浮気を知った経緯」 「demiko10さんは何と返事したか、怒ったのか 許したのか」 「旦那さんはdemiko10さんに今後についてどうしたいか等はなしたか」 が分からないので教えてください。
お礼
hot_mamaさん早速のレスどうもありがとうございます。 文字数オーバーなため上に書ききれなかった部分もあり 詳しく説明できずすみませんでした。 *浮気を知った経緯 普段は電話がきても「まぁいいや。」って感じでよっぽどのことでもない限りはすぐにかけなおしたりしないのにその日は深夜だったにもかかわらずかかってきた電話にかけなおすと言い出し外に出て行ったのであきらかにおかしいなと思い旦那に問い掛けたらそういうことでした。 その電話は結局本格的に別れ話をしたのに相手が納得せずまた夜電話してきてその対応のためにかけなおしたようです。 *何と返事したか怒ったのか許したのか 最初は頭にきてのとショックだったのと一緒にいても同居人って感じしかなかったので「別れよう」と言ったのですがうまくいっていなかった状態に起きたことと旦那が心から反省している部分が見えたので「冷静に考えたいから」と保留という形でその日は話を終えました。 *旦那さんはdemiko10さんに今後についてどうしたいか等はなしたか 旦那は「もう一度一緒にやっていきたい。」 「過去は変えられないからもう過去はどうすることも出来ないけど、今自分に出来ることは今後今までよりも優しく接していくことなのでそうやって償っていきたい。」と話してました。 私の気持ちとしては浮気発覚してから1ヶ月ほどは気持ちが不安定で「辛いから別れたほうがいい。」と「今は辛いけど乗り越えて一緒にやっていきたい。」という気持ちが交差していましたが旦那の態度の変化を見て今はほぼ「辛いけど一緒にやっていこうかな」という気にはなってきています。ただまだ少し辛いのでこの気持ちをどう乗り切ればいいのかよくわからない状態ではあります。
お礼
haru1540さんアドバイスどうもありがとうございます。 確かにharu1540さんの言うとおり 「やってしまったことは取り返しがつかない」というのは なんとか理解し出来るだけ前を向いていかなきゃと 思えるようにはすこしずつですがなってきました。 一応相手よりランクの高いホテルにつれて行ってと 頼みそれはOKもらえました。 それで気が紛れるといいと思っているのですが、 浮気うんぬんよりなんだかいくら未経験な子だったからといって遊びの相手に普通のホテルをとってあげたということが自分の中でなかなか理解できずにいます。 ただの女の嫉妬なのかもしれませんが・・・。 haru1540さんの「傷は時間しか、解決してくれません」という言葉よくわかります。 私もそう思います。 的確なご指導ありがとうございます。 ありがたいです。