ベストアンサー auの通話明細サービスについて 2004/08/25 16:09 auの通話明細サービスについてなのですが、(月額105円はらうもの あれは、通話先・通話時間・通話料金がくるらしいのですが、通信についてはどうなのですか。 教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー K5237 ベストアンサー率56% (55/97) 2004/08/25 20:12 回答No.2 通信料は日ごと、利用区分ごとに出ます。 例えばEZwebmultiコースであれば、 ・標準タイム ・お得タイム1 ・お得タイム2 ・固定 ・Eメール という区分があり、それぞれその日にどれくらいのバイト数通信を行ったかが記載されますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) TT_TT ベストアンサー率17% (16/90) 2004/08/25 16:10 回答No.1 通信料も記入されていますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A auの通話明細について auの通話明細には、どこにメールしたかなどの通信明細も記載されるのでしょうか? 通話明細を頼むと月々の明細書に記されてしまうのでしょうか? auです auで通話明細を頼むと月100円がかかりますよね。 通話明細を頼むと月々の明細書に通話明細100円とでてしまうのでしょうか? 通話明細ととっているとわからずに誰に何分電話を掛けているのかわかる方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 au通話明細について 家族でauに加入してます。 auの通話明細は申し込みが必要と書いてありますが、auおうち電話に加入していたら通話明細の申し込みは不要でwebで請求書と一緒に見れるそうです。 そこで質問です。 オプションで通話明細は申し込んでないですが、au→自宅というのがついてたのでこれはauお家電話にあたりますか?家族に勝手に通話明細みられてしまいますか? auの通話明細サービスについて 先日、携帯の使いすぎにより親に「携帯いじるのは1日30分まで!!!」と言われてしまいました。でもバレなきゃいいよなあ~と思ってそれより多めに使っていました。しかし、親が急に「ちゃんと守ってるか見るから通話明細サービスに登録しろ」といい始めたのです!!!!このサービスって一日何時間使ったとか分かってしまうんですか!?誰か教えて下さい!!!!! docomoの通話先・通信先の明細表示について 一度かけた時間、番号などをいつでも確認したくて 通話先・通信先の明細(Web料金明細サービス) を受けることにしました。 1 こちらからのコールだけ(ワンコール、ワンギリなど)でも通知されますでしょうか? 2 また、通知されない場合、コールだけでも確認できるサービスなど、ありませんか? 3 通話先・通信先の明細表示は、どれだけの期間を表示してもらえるのでしょうか お願いいたします。 au通話明細について 弟の通話料金が先月より異常に高くなったので弟の通話明細を取り寄せることになりました。 私たちの家族は分け合いコースですが弟の通話明細に私の通話明細が乗ることはありますか? また、私も無料通話料超え、1000エンぐらいですが私の通話料金が弟の分に行ったのでしょうか? 弟の通話料は今まで0だったのに1万になっていました、、 私の通話料金はいつもと変わらずです。 au通話料金について 家族全体で先月より通話料金が1万円高くなっています。両親はかけ放題、私と弟は5分間無料です。 私の通話料金が割引されて千円ぐらいだったのですが、弟は1万円でした。 海外に旅行に行き、海外で一緒に旅行にきている家族に私のスマホで電話してしまったのですが、弟の 通話料金の方に間違えてられている可能性はありますでしょうか?すぐ切ったんですが。 弟は通話した覚えないと行っています。嘘かもしれませんが、、 AU家族割に入ってるので私の分の通話料金が弟の方にいっていることはありますか? また、これはauの間違いでしょうか。 通話明細を今取り寄せていますが、時間がかかるみたいで、、 auの通話明細サービスについて たびたびお世話になっております。 浮気の証拠にauの通話明細を取ろうと思いましたが(契約者名は私と主人の名。代表契約?は私ですので申込書は取り寄せられました) 申込み書に通話明細確認のため、申込みの番号に連絡させて頂く事がありますと記載されました。 もちろん主人には内緒で取り寄せようと思ってたのですが 本人確認の連絡はいくのでしょうか? させて頂く事があります・なので何か不明点があったりした場合のみでしょうか? 電話で申し込んだ時、契約者を間違えて自分の名を伝えて、不信がられましたがそういった場合連絡いってしまうのでしょうか? au通話明細 私は5分間だけ電話無料のプランに入ってます。 そこで、通話明細を取り寄せたら5分以内の無料の通話分の通話先など通話明細にかかれてしまいますか? 通話明細の見方 請求明細にとんでもない金額が入っていますが、請求額は常に6千円前後です。これはどのようみればよいのでしょうか?基本料金550円、ユニバーサル料・電話リレーサービス料(21/10) 4.400円、携帯等への通話料(ぷらら光電話)(21/10) 457,600円、を足しても ぷらら光月額利用料金(21/11) 5280円と計算があいません。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 auの家族割での通話料の共有 auを家族割で使っているのですが、家族割での料金の 共有はパケット通信料としては使えないと書かれています。 例えば2000円通話料込のコミコミONEエコノミーだと すると2000円ギリギリまでパケット通信、通話料が300円 だとするとあまった料金のある家族から300円分貰えるのですか? それとも通話料が先に引かれパケット通信料が300円超過って 事になるのですか? 初心者な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 通話明細 通話明細サービスを利用していない場合、請求書等でどこまで通話記録が分かりますか? どこに電話をかけても一まとめにされて料金しか表示されないのですか? 時報や国際電話とかカテゴリ別に表示されますか? 通話料明細書 今日、通話料明細書を発行することにしました。auです。 通話明細書と言うのは利用の内訳が書かれてるだけでパケット明細書 とはまた別のものですか?パケット明細がほしい場合はまた別で お願いしないといけないんでしょうか? また、通話料明細書にはEメールの送信受信の日付とか書いてるんですか? よろしくお願いします。 auの通話明細は仕事と私用を分けやすくできますか? auの通話明細は仕事と私用を分けやすくできますか? 仕事で普段使っている携帯を使っています。 仕事で使った分は会社から支給されるので、通話明細を発行して毎回私用で使った分は斜線で消して「総額-私用分」と計算して提出しています。 するとある日先輩が、「そんなんしなくても番号の頭に数字入れると通話明細にわかりやすく(区別されて?)記載されるよ」というような事を言っていました。 あまりしっかり聞いていなかったのですが、そういったサービスはあるのでしょうか? パケ料と無料通話の関係、明細の見方 au加入コースはコミコミライト、ガク割適用です。 「通話料」の総計は223円なのですが明細は以下のとおりとなっています。 ★通話料⇒\298 ↓内訳 (1)ご利用通話料⇒\800 (2)Cメール送信料⇒\6 (3)ガク割/au・固定電話向け通話⇒-\78(対象通話156円の50%) (4)ガク割/他社携帯・PHS向け通話⇒-\130(対象通話650円の20%) (5)無料通話料(通話料)/-\300 ●質問1 (1)+(2)から(3)~(5)をマイナスしたものが通話料総計となるのですが、(3)と(4)は(1)の内訳なのでしょうか? また(2)のCメール送信料は(3)のうちに入っているのでしょうか?つまり(3)と(4)の割引ていないもの(156+650)を足すと806円となるのですが、この6円はCメールにあたります。 そう断定できるのは、他月も同様で、 例えばある月のは (3)+(4)(割引なし)=\398+\1280=\1678 Cメール=18円 \1678-18⇒「利用通話料」は\1660となるからです。 ●質問2 また上のはコミコミエコノミーですが、現在加入コースはコミコミライトで無料通話料300円なのですがコースの違い=無料通話の違いなのでしょうか? ●質問3 当方はパケ割りには加入していない(あまり携帯自体を使わない)のですが、無料通話というのは通信料がまったくかかっていない場合にのみ限りパケ料が充当される、しかし通話料が1円でもかかれば充当されない、と考えてよいのでしょうか? 例を挙げると、A月は8円でしたが無料通話料(パケット通信料)のところでマイナスされていてこの月の「ご利用パケット通信料」は0円でしたがB月は157円でこれはパケット通信料がかかっています。 他月も同じで「通話料」が0円で通話料がかかってない月のときはパケ通信料もかからず、通話料がかかっているときはパケ通信料も同じようにかかります。 ●質問4 別の質問なのですが一ヶ月使ったパケット料に0.27を掛けるとパケット割をしなかった料金がおよそわかるらしいのですが・・・。 例えばある月のパケット料金は157円でした。明細の内訳には「無料通信料(パケット通信料)」には15、そして次の「無料通話料(パケット通信料)」には-15と記載されているので上の式だと0.27を掛けると42.39となります。つまり\157+\42=\199と考えてよいのでしょうか? 多数質問しましたが宜しくお願いします。分かりにくければ補足します。 auの料金安心サービス auの料金安心サービスですが、通話料とパケット通信料の合計が一定を超えたら、通話や通信を停止できる機能がありますね。 では、通話料・パケット通信料・基本料金・ダブル定額(ライト)およびパケット割の定額料の合計が一定金額を超えたら、利用を停止できるようにすることは可能でしょうか? 自宅の電話料金の通話明細が知りたいです!!(NTTコミュニケーションズ) 12月分の自宅の電話料金の明細書が来たのですが、いつもの請求額は3,000円位なのに 今回は請求額10,000円でした!! 内訳を見ると「ダイヤル通話料」が8,000円でした。 家族で話し合ったのですが、誰も長時間電話をした覚えが無く、 どこに電話してこんな金額なったのか分かりません。 NTTコミュニケーションズのホームページを見ると、「通話明細」が見れる サービスが申し込めるらしいのですが、サービス提供条件に 料金の支払方法は口座振替かクレジットカードに限りますと書いてあって それ自体も全く意味が分からないのですが、普通にコンビニや郵便局で 料金を支払っている我が家は、通話明細を見れるサービスは利用できないのでしょうか? auの通話明細 国際電話の表示は? こんにちは。通話明細のことで教えてください。 auを使っていますが、国際電話カードなどで、携帯から国際電話をかけた際にauの通話明細をとるとかけた相手番号などがのっているのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。 au、ダイヤル通話料? 旦那の通話明細にあったのですが何の料金でしょうか? テレクラとかそっち系でしょうか・・・。料金は30円ほどなんですが。 willcomの通話明細について ウィルコムの定額プランで2台契約している契約者です。 一台を彼女に持たせ、支払いは二人で割り勘しております。 請求書は私の所へ来ます。 最近、彼女がこそこそとウィルコムをいじっていて、携帯を見ようとすると激しく嫌がります。 怪しいので通話明細サービスを利用しようと思います。 調べたところ ネット上からMyWILLCOMを通じて照会してもらえるもの(無料)と、 毎月請求書とともに送られてくるもの(105円)とがあるそうですが、 彼女に、通話明細サービスを利用していることがばれてしまっては意味がありません。 この2種類の通話明細サービスは、どちらも、サービス利用開始の確認メール等が、彼女の携帯に届いてしまうものなのでしょうか?