- 締切済み
教えてGooや知恵袋で質問するとこちらを明らかに煽
教えてGooや知恵袋で質問するとこちらを明らかに煽るような回答者とかいるけどここも同じ?そもそも聞いてはいけないとかて決まりある?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
回答No.4
どこにでもいますね。 実名制のFacebookでもいるから。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.3
あっちはフクアカでAAAランクの、しつこい粘着厨がいる。大体誰か分かる。人の弱みに付け込んだ煽りね。いるいる。最近もやられた。非常に鬱陶しいので、相手にしないだけ。 予想されるのは、アイコンが変なキャラクターの奴。 質問者に非が無いならオシエルが削除してくれます。あちらはAI判定とか? 知恵袋は、もしかしたら凄くくだらないことを聞いていたら、そういう被害に遭うのかも。どちらも優秀で優しい人はたくさんいらっしゃいます。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.2
特にそのような決まりはありません。 ただ、検索すれば見つけられるような情報だとむげに扱われるかも?
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1
質問者個人の主張が質問の主旨と判断した場合は、回答者の不快感が回答内容に現れます。 つまり「君は何を知りたいんだ?」ということで逆に問われます。 「知りたい事は何か」を明確に示すことが求められます。 自分の中に予め明らかな答を用意してると判断された場合は、否定的な回答が増えると思うのが良いでしょう。 以前は回答者を煽って議論誘導する荒らし質問者がいたので、 質問者の投稿姿勢に過剰反応する回答者はいます。 …それを「煽り回答」と受け止めるか否かは質問者次第です。