• ベストアンサー

りいんかーねーしょん-2題。

もし貴方の前に突然、神様が降臨されて、今から30分以内に決めて頂いたら、 「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」か「今より少しだけ顔面偏差値低い異性」か チョイスが可能。と言われたら、どっちを希望しますか? ついでに、貴方が現世で悪事を働いてて、 来世は犬か猫しか選べない場合は、どっちを希望しますか? 私ですか?私は偏差値72有りますから66の異性希望します。それで充分(笑) ペットに成り下がるなら絶対、美味しい猫缶食べれる猫の方ですね。 それぞれ理由も書いて頂けたら嬉しいです。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamejrou
回答No.4

こんにちはliondearさん 私は 偏差値72ある? どこかで 聞いたことがあるようなセリフですが 「 私の顔は 偏差値高いのよ!」 誰かさんが言ってました 同じセリフねえ 本当なのそれ?アハハハ 早稲田、 慶応より 高いじゃない? 私も これ以上は 望むべくもありませんから 少し下の異性で構わない 女の一生を 全うしてみたい気もします 来世は 犬か猫? 私は ペットに成り下がるつもりはない 猫缶も 食べてみたい 気はしますが 野良猫になっても 人間に媚びたくはない 孤高な 野良猫になってみせる

noname#243631
質問者

お礼

kamejrouさん、こんにちわ。 「私の顔は偏差値高いのよ!」は何方の台詞ですか?liondeorはそんな事言ってませんよ(笑) 70は普通じゃないですか?テストの平均点でしたら通信簿は3でしょう?偏差値と平均点は 違いますか?高校の偏差値もそれくらいだったかな。記憶は曖昧です。60だったかも(笑)。 亀さまは異性に行っちゃいますか!意外ですね。硬派の亀さまなら男一本でと思いましたが。女性に生まれ変わって女の一生を全うされますか。アラン・ドロンさまの弟と間違われるくらい紅顔の美少年だった亀さまですから、偏差値を上げた同性に転生されたら銀幕デビューも夢ではないのではと思いますけど・・・。犬か猫になら猫を選ばれますか?liondeorと一緒ですね。でも、野良猫になられるのですね。孤高の野良猫、ローン・ウルフならぬローン・キャットが良いのですね。

その他の回答 (9)

• isoken
回答No.10

liondeor さん、こんにちは。 >「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」か「今より少しだけ顔面偏差値低い異性」か 「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」でしょうね、性格悪いし・優しくないし おまけに短気・・、ルックス以外 モテる要素が皆無の私にとって、 顔面偏差値が落ちちゃうのは困るのです。 >貴方が現世で悪事を働いてて、 >来世は犬か猫しか選べない場合は、どっちを希望しますか? 悪事は散々働きました、でも何故かその報いを受けておりませんから、 来世が怖いのです、・・でもって 答えは 犬 。 何故って 激しい 猫アレルギー なのです、正直 目の前を横切られるだけで不快感MAX・・、一度なんか 結膜浮腫 ってやつで、 白目がゼリーのようにブヨブヨに腫れた事がありまして、それ以来 駄目。

質問者

お礼

isokenさん、ご回答ありがとうございます。大トリになってしまいました。 isokenさんなら「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」を選ばれますよね。liondeorの予想 通りです。isokenさんの他の回答を拝見してますと、人生経験、恋愛経験が豊富でグルメで 旅行通で・・その他諸々、男性ライフを謳歌されて来られたのが文章の端々に読み取れます 。男性の人生の愉しみ方を知ってしまったからにはもう手放したくはない。そんな感じじゃ ないでしょうか。liondeorの穿った見方ですか?それとも買いかぶり認識違いの過大評価で すか?(笑)悪事も散々働かれましたか。なになに、現世で報いを受けてない。それは大変で すね。三途の川の渡船場の税関を通過する際に纏めて清算しないといけません。桑原桑原。 お礼が遅くなってごめんなさい。またご回答くださいね。

回答No.9

「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」でしょうか。 今の記憶を持ったままなら無双してやるわ!とか思います。 来世は、うーん、どっちでもいいですね。寿命の短い方で。 犬猫の幸せ度ってパートナー(飼い主)に寄ると思うんですよ。 すごい幸せになるかもしれないし、生まれてすぐ衰弱して死ぬかもしれない。 なら、寿命が短くて一生懸命生きて死ぬ方がいいです。 ところで偏差値72ってすごいですね。 私は実は自分の偏差値って良く知らなかったりします。 まあいいか。50代だし。

質問者

お礼

spinach3333さん、ご回答ありがとうございます。 50代と仰いますと共通一次試験の世代でいらっしゃいますか?立派な偏差値世代じゃないですか?来世は「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」に転生して、やりたい放題の無双無敵の人生を送られますか?それも良いかもですね。前世の記憶を持ったまま転生したら? どんな感じなのでしょうね。経験値倍なので更に強力に無双出来るのか?はたまたジキルとハイドみたく二重人格に精神を病んでしまう事にならないか?結果を聞きたいものです。 犬か猫かは寿命の短い方を選びたいですか?猫の方が若干短いようですから猫ですね。 お礼が遅くなってすみません。懲りずにまたご回答くださいね。

質問者

補足

すみません、72は冗談です。うそ。60位です。あっ、これも怪しい(笑)

• 5mm2
回答No.8

lionさん、こんにちは。 「吾輩は、犬である。偏差値はまだ無い。」 生まれ変わる場合の話ですね。 人間なら、「今より少しだけ顔面偏差値低い女性」です。 具体的には、美人より愛嬌のある「モリー・リングウォルド」くらいになれば良いです。 そして、「犬」になって、lionさんに可愛がってもらいます。 「あれ、lionさんが猫になってる。」        「モリー・リングウォルド」

質問者

お礼

5mm2さん、ご回答ありがとうございます。 「吾輩は、犬である。偏差値はまだ無い。」ですか?わんちゃんは受験も模擬試験もありま せんから「偏差値」もありませんね。5mm2さんは30代に女性をちぎっては投げ、ちぎっては投げする位モテた報いで来世は犬に成り下がられるのでしょうか? >「犬」になって、lionさんに可愛がってもらいます。 犬種次第ですね。トイプードルとかマルチーズだと意地悪してやります(笑) 人間に生まれ変わるならmolly ringwaldさんみたいなキュートな不良?女子高生が良いです か? https://www.youtube.com/watch?v=X01zoF5mp3k(不良?高校生喫煙シーン)

• 31192525
回答No.7

liondeorさん、こんにちは。  イケメン か どブスか になるんですけど・・・どっちもヤダ(笑) でも女の子の方がやさしくされそうなので 『後者で』  そして 『ねこ』  自活できますからね。

質問者

お礼

魔王さん、ご回答ありがとうございます。 >イケメン か どブスか になるんですけど・・・ なんて書いちゃうと魔王さんの偏差値が皆さんに知れちゃいますよ。桑原桑原。 偏差値50からはちょっとの上下でイケメンかどブスまで振れないでしょうから、 上記から推測すると魔王さんの顔面偏差値は56くらいでしょうか?独断と偏見で。 大丈夫です。1割減でも平均値ですから「フツー」の女の子レベルです。どブス じゃないから勝負出来ますよ。女は愛嬌ですね(笑)。 犬と猫では『ねこ』ですか。自活が良いですか?流石、フリーランスの文士志向 の魔王さんでいらっしゃいます。

回答No.6

そりゃぁ顔面偏差値高い方が良いですよ 人生のモテ期をもう1度味わいたいものです 犬か猫に関しては、どちらも好きなので決めにくいですが、犬がいいかな? 犬の餌も随分美味しくなっていますよ 贅沢を言えばブサカワなブルテリアになりたいです(^^)

質問者

お礼

michiyoさん、ご回答ありがとうございます。 人生のモテ期よもう1度ですか。michiyoさんは年上の男性にモテまくられたんですよね。 あっ、過去形で言ってしまいました。すみません、現在進行形でいらっしゃいましたね。 私もモテ期はモテまくりましたよ。ちぎっては投げちぎっては投げ・・嘘です(笑)そこ迄 はないですが、人並み以上にはモテたと思います。もう一度、女子大生に戻りたい!(笑) 犬か猫かは迷われますか?熟慮した結果は犬が良いですか?犬種まで考えられたのですね。 ブサカワなブルテリアですか。わさおではなく(^^)  https://twitter.com/WASAO_official 私は猫派ですが、犬に転生ならハスキー犬になりたいですね(^^)名古屋は暑いから美瑛で。

回答No.5

顔面偏差値70くらいかな(現在) ですから少しだけ高い同性を希望します。 少しでも高い方が見られる景色が違うそうだし 「人生変わるよ」と少しだけ高い同性に言われたことがあるので ちょっと変化した人生を経験したい もう一つのご質問は 猫かな いや私は猫になるような悪事は働いていないので 猫にもならない確信があります。 なりません。 でも人生明日の事は判りません。 どのような事に巻き込まれてしまうかもですから どうしてもだめと言われたら 猫 です。 犬は散歩を飼い主に強いる事になるから 嫌なのです。  

質問者

お礼

purimuro-zuさま、ご回答ありがとうございます。 ローズさまは同性をご希望されるのですね。意外です。波乱万丈の半生を歩まれて来られたローズさまなら、きっと来世は立派な体躯の男性に生まれ変わって力強く人生を切り開いて ・・じゃなくですか? 同性を希望される人はきっと今の人生に満足されてるのだと思います。私はちょっとだけ不満があるので来世は男性になってみたいです。「俺の女にならねぇか」なんて台詞も一度言ってみたい(笑) まっとうに生きて来られたローズさまに、来世が犬か猫ならは失礼でした。悪事とかは別にしてです。仮定の上でしたら猫になるのがよろしいですか? >犬は散歩を飼い主に強いる事になるから嫌なのです。 流石でいらっしゃいます。理由がローズさまらしくて素敵です。

• keaget09
回答No.3

liondeorさまこんにちはです。keaget09です。 いちおう女子です。 そうですね~。 >「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」か「今より少しだけ顔面偏差値低い異性」かチョイスが可能。と言われたら、どっちを希望しますか? もちろん。 「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」です。 私の顔面偏差値がかなり低いから。ちょっとでも高くしてもらえたらうれしいな~。と。 でも女の子はそのままで。 浴衣とかビキニの水着とか。 おしゃれを楽しめるのは女の子だけなんですもの。 >貴方が現世で悪事を働いてて、来世は犬か猫しか選べない場合は、どっちを希望しますか? 悪事働いちゃったわけですよね?で、ネコか犬か、ですよね。 もちろん、犬です。 ネコアレルギ-だから。 犬になって、元カレさんのとこに行って、おもいっきりかみついてやるんです。

質問者

お礼

keaget09さま、ご回答ありがとうございます。 来世は「今より少しだけ顔面偏差値高い同性」が良いですか!勿論が付くのですね。 そうですよね、顔面偏差値高く生まれた女子は人生、勝ったも同然ですものね(笑)。 でも、keaget09さんは女優ののんさん似なんでしょう。現世でも勝ち組ですよね。 これから暑くなって浴衣やビキニの水着が似合うお洒落なkeaget09さんが羨ましい! なのに来世では更にパワーアップして人生を謳歌されようと・・欲張りですね(笑)。 人間以外の時は犬を選びますか?元彼に噛みついてやる?私は引っ掻いてやる(笑)。

• fqrhd927
回答No.2

なりたいっていうか、 「少しだけ顔面偏差値低い異性」をチョイスして、その女性をくれた方が ありがたい、でもおかしいよね?僕ちゃん こんなに可愛いのに なんで付き合ってくれる女性がいないんだろう? う”~~~ん、、汗、 やっぱりわからないから、 「liondeorさんのご家族で良いです。」 出来るだけ造形のいい女性をもらいますけれど、良いですか? 僕ちゃん、liondeorさんに挨拶しちゃった、きゃー――恥ずかし~~笑。 そんなわけで、 「頂きます!?涙。」

質問者

お礼

fqrhd927さん、ご回答ありがとうございます。 fqrhd927さんはプロフに性別がありませんが男性でいらっしゃいますよね。 ご希望は女性に性転換なんですよね。その女性を僕にください。ですか? 意味が分かりません。「僕」はもう女性に転生してこの世には居ませんし。 それはさておき、お若いのに彼女が居ないのですか?それは勿体無いです。 >「liondeorさんのご家族で良いです。」「頂きます!?涙。」 私ん家の造形のいい女性ですか?そう言われましても。う~ん、 美人の姉か妹が居れば良いけど、兄弟は上も下も男です。残念です(笑)

• KoalaGold
回答No.1

60直前女性です。 男性になれるならなります。顔面偏差値関係なく。体力が欲しいです。女性ホルモンが大荒れで更年期障害が非常に辛かったので、現在は卵巣も子宮も取りましたがそれでも体力がほとんど両極性障害レベル。上がったり下がったりで健康を害しています。 犬か猫、そりゃあ犬でしょう。近所にドッグパークがあるので仲間入りします。それに猫アレルギーがあるので自分の尿やフケでくしゃみが止まらなくて辛いのはバカみたいです。

質問者

お礼

KoalaGoldさん、ご回答ありがとうございます。 そうですよね。非力でか弱い女性ですから、腕力のある男性に生まれ変わりたいと思う事ありますよね。と言うか、私はしょっちゅう思ってます(笑)。更年期が無いのも羨ましいです。「男が女に勝るのは腕力丈!」なんか言ったら世の男性に怒られる?誰もお嫁に貰ってくれなくなりそうだから黙ってよう(笑)。犬か猫かは絶対犬ですか!ドッグパーク・デビューですか?ここでもイケメン雄犬の方が良いかもですね。

質問者

補足

ご自身が猫になってしまったら猫は「猫アレルギー」にはならないと思います(笑)