• 締切済み

アメリカで生卵を食べることは不可能ですか?

アメリカで生卵を食べることは不可能ですか?

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6259/18660)
回答No.6

普通に生卵売ってるから 自分で買って 自分で食べれば簡単です。 違う意味の質問でしょうか? 生で安心して食べられる卵を販売されているか とか レストランで 生卵のオーダーを受けてもらえるか とか レストランのほうは無理かな。

  • edokkosan
  • ベストアンサー率39% (87/219)
回答No.5

私も50年間在米ですが、普通のマーケットで売っている普及品の卵を買って「卵かけご飯」で食べていますが一度も当たったことがありません。 値段は高いですが Whole Foods Market や Trader Joe's ならさらに安全かも知れません。 また安いのは黄身の色が薄いし張りがありません。美味しくいただくには視覚も大事かも。

  • koncha108
  • ベストアンサー率49% (1312/2665)
回答No.4

アメリカ人は生卵を食べないと言われていますが、生卵を使ったティラミスは平気で食べます。日本は生卵を食べる前提で卵を生産しているので、出荷前に卵を100%消毒、殺菌してサルモネラ菌等の細菌を取り除いています。でも卵の中に含まれるサルモネラ菌は、鶏の飼育方法の工夫で減らすしかありません。アメリカではオーガニックブームもあって、鶏を狭い鶏舎では無く、比較的広いスペースを自由に動き回れるFree RangeとかCage-Freeの様な育て方をして産まれた卵がスーパーで売られていて、比較的安全と言われています。現地在住に日本人の中には気にせずそう言う物を卵かけご飯やすき焼きの付けたれとして使う人もいます。私は在米中に他の日本人から「大丈夫」と太鼓判もおされましたが、できませんでした。でも殻をちゃんと洗ってから使えば、実際には日本と安全度はそうは変わらないのではないのかも知れません。 回答としては、アメリカ人もティラミスの様な形で生で食べるし、日本と変わらず食べる人もいます。でも、自己責任でお願いしますと言う感じですかね。 あと、アメリカの卵って、餌のせいもあるのか黄身が白っぽくて美味しそうに見えないものが多いです。

  • Dr_Hyper
  • ベストアンサー率41% (2482/6031)
回答No.3

実際にはサルモネラ菌に当たるか当たらないかの問題です。 日本ほど衛生管理がちゃんとされてないので当たる確率が高いので基本ダメだといわれていますが,私の同僚達で知らずに食べてたよ。というのは結構在米中にもいました。 日本食料良品がおいてあるような日本人が経営するお店にいってみると生で食べられる卵といって売ってあったり,農場が経営しているところだと新鮮で安全ですと言ってたりしますが,住んでいることろから遠くまで車で買いに行くなどしないといけないかも知れないですね。まあ基本米国は週1でまとめ買いする人が多いので,悪くはないでしょうけど今はあまり出歩きたくないですよね。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.2

 アメリカで生卵を食べることは不可能ですか?  できます。ただし、普通のアメリカの家庭に下宿したり、アメリカ式のレストランでは食べ「無い」のが普通です。  僕は在米ですが、家で熱いご飯にかけたり、馴染みの和食や朝鮮料理の店では、例えばスンドゥプを注文すると「生卵お入れしますか」と聞かれます。

  • f272
  • ベストアンサー率46% (8020/17142)
回答No.1

アメリカでは加熱を前提として卵が売られているので,生卵を食べることはできないと考えた方が無難です。 でも Pasteurized Eggs または Pasture Raised Eggs/Free-range であれば生でも食べられると言われていますので,これらを利用してください。

関連するQ&A

  • 生卵はダメとアメリカで言われるのは何故?

    アメリカ在住者です。今日 カルボナーラを子供のために作りました。最後の仕上げで 火を止めて予め混ぜた生卵をいれて出来上がりとありました。 が イザ 生卵を出来上がったスパゲティに入れて混ぜたものの 子供がサルモネラ菌にあたったら いけないと とっさに又 火にかけてしまい 卵がぶつぶつになり。出来上がったカルボナーラは美味しい物とは言えませんでした。 アメリカではサルモネラ菌が危ないから 生卵を食べては ”絶対にダメ”と言われます。 日本では卵掛けご飯など 生卵を普通に食べますが それはただ単に ふぐの毒入りかもしれない肝を食べる心と似ていて あたったらあたったときと 考えているからなのでしょうか? 日本では生卵は普通に食べるとアメリカ人に言って それは 放射線で殺菌処理をしているからじゃない?と何度か言われました。 日本で販売されているずべての卵をすべて放射線で殺菌しているなんて到底考えられませんが 本当にそうなんですか? アメリカでも生卵を食べたいです。 危ないでしょうか?因みに シングルマザーなので 危ないことはできません。 長年の疑問ですが 今日の出来損ないの夕食で聞いてみようと思い立ちました。 ご存知の方がいらっしゃったら 是非教えてください。 ご拝読ありがとうございました!

  • 生卵って食べてますか?

    まだ保健所に確認していないのですが、 一時期、鳥インフルエンザが流行して毎日ニュースでやっていましたが、最近は全然ニュースで見かけません。 もう、生卵って食べてますか? そろそろ、生卵かけご飯が恋しくなってきました。(子供っぽい?) 麺のつけつゆに生卵を入れたり、納豆に生卵入れたりしたいですが大丈夫なのかなぁと。。。

  • お取り寄せでおいしい生卵を教えて下さい

    お取り寄せでおいしい生卵をさがしてるのですが、 そのまま食べてもおいしくて、ご飯にかけてもおいしいという生卵を教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します

  • 生卵を

    普段の食事で 生卵を食べますか? 生卵です 目玉焼きでもなければ卵焼きでもありません 私は生卵をアツアツのご飯の上にかけて食べるのが好きです 皆さんは?

  • 牛丼の生卵のかけかた

    雑学王という番組で、つぶやきシローが 「牛丼に生卵をかけるとき、肉にかけるのではなく、ご飯にかけてかきまぜ、その上に肉をのせて食べるほうがおいしい。カレーに生卵をかけるときも、ご飯に生卵をかけてかきまぜ、その上にルーをのせて食べるほうがおいしい」 といっていました。 それに対し、太田光が 「いや、すきやきみたいに、肉に生卵をかけるほうがおいしい」 といっていました。 みなさんは、牛丼の生卵をかけて食べるときどのようにしますか。 僕はつぶやきシローに賛成です。 肉に卵をかけてたべると、肉にかかったタレの味が感じにくくなるからです。 納豆にタレをかけるときも、納豆をかき混ぜてネバネバを出してから、タレをかけるほうがおいしいです。 納豆にタレをかけてからかきまぜると、タレの味が感じにくくなります。

  • 生卵の立て方

    カテが見つからなかったので場違いかもしれませんが、質問させてください。  生卵をコロンブスのように割らずに、たてに立てる方法はありませんか。ゆで卵も不可です。 探してみたのですが、どうも生卵を立てるというような方法など載っていなくて。よろしくお願いします。

  • 生卵

    私は妊娠1ヶ月なんですが、生卵を食べてはいけないと知らずにたまたま2日続けて生卵と食べてしまいました。殻も洗わず、特にこれといった意識もせず・・・。心配です。大丈夫でしょうか?

  • 外国人へのすき焼きの生卵

    友人の外国人に正月にご馳走する予定で すき焼きを考えていますが、問題は具をくぐらせる生卵です。外国人にはアメリカ人や香港人がいますが 彼らは生卵は食べる習慣が無いので難しいと思いますが どうやって食べさせたら良いでしょうか?そのままだと味が濃い目だと思うのですが。

  • 生卵

    生卵を飲むのって体にいいでしょうか?

  • 生卵の効果

    77歳の父親が風邪をひいたら生卵を飲みます。 風邪が治ると言うのですが 生卵を飲んでも治りません。 生卵効果ってあるのですか?