• ベストアンサー

ショック

男の子が生まれたパパてます。なんか、嬉しいよりこれから大変だ!の方が大きいのは仕方ありませんか? また、女の子でカッコいいパパの夢が消え去りました。ガッカリするのは変でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itariii
回答No.6

昔から、娘が生まれた父親は溺愛し、 息子が生まれた母親は、張り切り、溺愛したもんです。 当方(女性)は、小学2~3年生まで、父親と一緒に入浴していました。 背中を流したり、一緒に歌を歌ったりと、とても楽しい思い出です。 一人っ子なので、母親からも溺愛されました。 ファザコンであり、マザコンです。 そう言った意味では、早く親から独立するのではないですか。

その他の回答 (5)

回答No.5

まぁ誰でも色々夢はあると思いますので ガッカリすることも変ではないですよね。 でも五体満足で健康なお子さんが授かったなら それだけで感謝すべきことでは思います。 子育て頑張ってくださいね。

回答No.4

どうして女の子のパパでダメなんですか? 奥様と2人で育児頑張って下さいませ 2人の愛の結晶でしょ?

• 5mm2
回答No.3

上手く育てると、いつか可愛いお嫁さんが来ますよ。

• MACHSHAKE
回答No.2

仕方ありません。 初めから親である人はいませんし。 オムツ変えたり風呂に入れたり、子供と触れ合うことで親としての 自覚と責任感が芽生えてきます。 親は無くとも子は育ちますが、子供がいないと親は成長しないのです。

• BUN910
回答No.1

子育ては男の子女の子に係わらず大変です。 私も3人(高校男女、小学男)の親ですが、ちゃんと子育てができているのか?ずっと悩みながら育ててます。 子ども達が学校を卒業し、きちんと仕事について家庭を持った時にやっと解放され、良かったか悪かったかがわかるのでしょうね。 「女の子のかっこいいパパ」創造と現実は違いますよ(笑) 思春期になると異性として煙たがられます。 (うちは全員サッカーをしているので、共通の話題があって、まだましな方かもしれませんが・・・周りには娘が口もきいてくれないと嘆く人もいますよ)