• ベストアンサー

≪tab 譜≫これはどのように弾けばいいのですか?

エレキギターです。 この場合は数字が書いてあるところだけを弾くように押さえなければいけないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね。 同じフレットの複数弦を押さえるのは大抵人差し指1本でやりますが、それだと5弦まで押さえてしまうので、人差し指で6弦、残り3本で432弦を押さえたら、中指の先や人差し指のふちとかで5弦のミュートができるんじゃないかと思います。 押さえにくいですけど。

その他の回答 (1)

• pikanijpn
回答No.2

押さえるという感覚だと難しいので指示された音が出れば押さえ方はどぉでも良いということです。この場合5弦はミュートして鳴らさない感じて押さえると楽です。ただコードの構成音から4音は鳴ってないと必要な響きにならないので綺麗に4音出る押さえ方が望まれます。

このQ&Aのポイント
  • 初めての妊娠で、現在12週ですが、20週まで性別を知ることができません。気になるので、見てわかる方法はあるのでしょうか。
  • 初めての妊娠で、現在12週です。産婦人科では20週まで性別を教えてもらえませんが、どのようにわかるのか知りたいです。
  • 初めての妊娠で、現在12週ですが、通っている産婦人科では20週まで性別を教えてもらえません。もし見てわかる方法があれば教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう