Switch2台目買い足したら
学級閉鎖や休校が相次ぎ、家の時間が増えました。小学生ふたりと未就学児一人、Switch1台を使い回していました。その他にわたしのお古のスマホとパソコンで遊んでいます。
これを機にSwitchライトを1台購入。
ここで、あつ森の問題が出てきました。
Switchライトに誰が島民代表で入るのかということです。大きなSwitchはわたしが島民代表です。小学生二人は、小2と小3なんですが、コツコツやることが長けていて、私がみなくてもある程度一人でできる1番上の子に島民代表になってもらうことにしたんですが
小2の子も最初からやりたかったのに!とごねました。もともと持ってるあつ森をリセットして島民代表になってもらう話も出ましたが、未就学児の子が嫌がってまして。
小2のほうは普段から素行が悪いため、怒られることが多く、小3のほうがきちんと約束事を守ってくれるので、そういう評価もあるんだよと説明しました。
大きいSwitchとSwitchライト、2台とも家族共有して使えるようSwitchオンラインにも入って用意していたのですが、これならSwitchライト2つ用意したほうが良かったのかなとちょっと凹みました。
でもスマホもあり、パソコンでもゲームできる環境になり、買い足すならやはり1台だけで十分なのでは?というのが夫婦で話し合った結果でした。
みなさんならどう思いますか。
補足
しいて挙げるなら白でしょうか?