• ベストアンサー

Outlook2019削除メールを一括復活

WIN10です。 Outlook2019で削除済みアイテムから受信トレイに 一括で復活させたいのです。 いろいろ探してみたのですが、見つかりませんでした。 方法をご存じでしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.3

A.No2です。 失礼しました。勘違いしていたようです。 「削除済みアイテム」を選択して、右側に表示されているリストで、任意のメールをクリックして選択してから、Ctrl+Aキーを押すと全選択状態になります。 そのまま選択メールの上で左クリックしたまま、フォルダペインの受信トレイ上にドラッグして、ドロップしてください。 Windowsでは共通の機能です。 因みに、飛び飛びの一部を選択する場合は、Ctrlキーを押した状態で、選択したいメールを順次クリックします。 また、リスト上の連続した範囲のメールを選択するには、選択したい最上のメールをクリックして、次に、Shiftキーを押した状態で、最下のメールをクリックします。 なお、ドラッグ&ドロップ以外では、選択した状態のリストの範囲内で、右クリック→「移動」→「受信トレイ」を選択でもよいです。

mimisennju
質問者

お礼

ありがとうございました。 ネットの中でなかなか見つかりませんでしたが、こんなに簡単だとは驚きでした! ↓ なお、ドラッグ&ドロップ以外では、選択した状態のリストの範囲内で、右クリック→「移動」→「受信トレイ」を選択でもよいです。

その他の回答 (2)

• narashingo
回答No.2

「削除済みアイテム」を「空にする」と、復活は無理と思います。

mimisennju
質問者

補足

それは承知しています。 削除済みアイテムにはしっかりすべて残っております、

• aokii
回答No.1

削除済みアイテムを右クリックして復元してみてください。

mimisennju
質問者

お礼

ありがとうございます。 この方法は一つ一つやらなければならないですよね。 一括で復活させたいのです。 その方法はないのでしょうか。