• ベストアンサー

Miles Davis のKind of Blue

Miles Davis のCD「Kind of Blue」 1曲目「So What」はコンポ2chスピーカーから聴こえる楽器位置(音像)はどのようになってますか? ・右スピーカー ・中央 ・左スピーカ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

CDを私の環境で再生してみた感触では、 左: ピアノ、テナーサックス 中央: トランペット、ベース 右: ドラムス、アルトサックス のように聞こえました。

umimonogat
質問者

補足

Eありがとうございます。参考に機器構成教えて下さい。 当方:PC/foobar2000---USB-DAC/ToppingD3----デジタルアンプ/SA-98E---スピーカー/DALI ZENSOR3 です。

その他の回答 (1)

• mt_mh
回答No.1

YouTube にある公式チャンネルの演奏をパソコンとヘッドホンで聞いてみました。 (左)  ↑ ピアノ テナーサックス トランペット  ベース                  ドラムス アルトサックス  ↓ (右) 先に言い訳をしておきますが、私の耳の感度に左右差がありそうです(歳のせいかな^^)。

umimonogat
質問者

お礼

ありがとうございます。