- ベストアンサー
受信できません!!
windowsのoutlook expressを使っています. 今日使ったら受信できませんでした.いろいろしたんですが解かりませんでした. 助けてください~~~~!! 受信したいメールがあるのに困っています。 エラーは **************************サーバーへの接続は失敗しました。 プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 10061, エラー番号 : 0x800CCC0E ************************** です。 なんなでしょうこれ????? お願いします!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽く検索して見ました エラー番号 : 0x800CCC0Eと言うのは、サーバーは見つかっているけどアクセスに拒否されてるみたいです。 具体的には ●サーバー名の間違い ●ポート番号の間違い ●セキリュティソフト、ファイアーウォールの問題 ●アカウント再作成 ●(SSL)ありの場合はSSLの問題 その辺りの問題のようです。 なので・・・・ セキリュティソフト、ファイアーウォールを導入している場合は、一旦解除する。 アカウントのサーバー名、ポート番号、SSLの辺りが間違ってないかチェックする。 それでもだめなら、アカウントを再作成し直す。 等をすれば直りそうな気がします。
その他の回答 (6)
- morinohito
- ベストアンサー率17% (32/184)
プロバイダへの接続方法は変更していませんか? OEは送受信すると送信してから受信したがるのですが、接続ポイントが変わったりしていると「全て受信」してから「送信」しないと受け付けてくれないことがあります。
エラー番号 : 0x800CCC0Eは、あなたのメールアドレスがこわれてるよっていうことですから、メールにメニューからツール→アカウント→新規作成で作り直すのが早いです、あなたのメールアドレスを日本語入力の単語登録しておいたらすぐ直せますしね。 登録するときは前のアカウントを削除してから登録するのが良いです。メールアドレスってなんかしらんけど、よくこわれますね。
- orange001
- ベストアンサー率32% (83/253)
このエラー番号で検索すると、 マイクロソフトのサポートのページが出てきます。 それによると、メールアカウントの設定を見直すと 解消するようです。 アカウントの変更などはなさいませんでしたか?
こんばんは。 私も今日、アカウントを取り直したら直りました。 直ならかったらごめんなさい。
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
》ソケット エラー : 10061, わからないことは、それをキーワードにしてgoggleで検索しましょう。たいがいそれで解決します。 検索した結果、下記サイトにそれらしき記載がありました。 それでも解決しない時は、メーラーの使用はやめて、Webメールで閲覧しましょう。これなら確実です。
- integer
- ベストアンサー率33% (39/115)
他のネットは使えるのですか? 回線は何ですか? 一度モデムの電源を切って入れなおしてみてください