ベストアンサー 手書きで書けるiPhoneアプリってどれですか?画 2020/02/24 14:05 手書きで書けるiPhoneアプリってどれですか?画面説明する時にスクショに説明するやつです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#242220 2020/02/24 15:35 回答No.1 写真アプリで『マークアップ』機能が使えます。 質問者 お礼 2020/02/25 09:08 ありがとうございます😆 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iphoneのアプリ(手書きメモ)について質問です。 iphoneのアプリ(手書きメモ)について質問です。 iphone3のときから使用していたアプリ「手書きメモ」のデータが、 iphone4に買い替えたあと白紙になっており、移行されていません。 音楽とかは移行されたのに。何か特別な処理が必要なのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 iPhone用 iOSの手書き入力アプリ・方法 iPhone 6s iOS 10.0.1です。 表題のとおりなのですが、手書き入力アプリ・方法を探しております。 中国語キーボードの利用によりカンタンに手書き入力が出来るのは知っているのですが、 上記の場合、”漢字・英数字”しか認識しないため、 日本語の手書き入力が出来る方法を知りたいと思っております。 以下が希望している条件となります。 ・漢字・ひらがな・カタカナ・英数字の認識 ・有料の場合は出来るだけ安いアプリ ・あらゆるアプリの文字入力画面に対応している (主にブラウザでの入力目的なので、例えばSafari,クローム、どちらのブラウザアプリでの入力画面でも可能なアプリ) ・出来るだけシンプルなインターフェース 出来れば無料のアプリ・方法が良いのですが、有料のものでも低額500円程度まででしたら検討したいと思っております。 おススメのアプリ・方法等ございましたら是非お教え頂きたいです。 よろしくお願い致します。 iPhoneやTouchで手書きアプリに使えそうなスタイラスペンを探し iPhoneやTouchで手書きアプリに使えそうなスタイラスペンを探してます。 使用アプリは、FastFingaとInkinessです。 下調べで、Pogo SketchとSer Pieroが良さそうでした。 Pogoはちょっと筆圧強めでないと反応しないと聞きました。 http://tenonedesign.com/sketch.php Serは、テスター版のみで2008年に生産終了しています。ペン先は細く手書きアプリで細い線を使って花とか簡単に描いてました。 http://www.nibble.gr.jp/sp/details.html Serのようなペン先が細めのないですか? とりあえず手書きアプリでこのペン使ってるよとかあれば教えてください。 指のがいいとか自作すればとかはなしでお願いします。 iPhoneのアプリでメモ帳でスクショなど写真もつ iPhoneのアプリでメモ帳でスクショなど写真もつけられるアプリありますか? iPhoneのアプリについて iPhoneに詳しい方!! iPhoneのアプリは一時使わないとホーム画面から消えると思うんですが、消えたときにホーム画面の1番右?にした時の画面からも消えるのでしょうか? ぜんぶのアプリが見れて、一番上にAppライブラリって書いてある検索のところがあったり、提案、最近追加した項目、SNSとか色々書いてある画面のことです 勝手に消えたときにホーム画面にはないけど、1番右の画面には残ることってありますか? 自分でアプリを消した場合は、ホーム画面からも一番右の画面からも消えるのでしょうか? 文書分かりずらくてすみません どなたか教えてください iphoneのアプリについて iphoneアプリで、手書きの画像とテキスト入力の混合したものをメモ保存でき、メールに送信できる機能付きのエディタなどはあるでしょうか? iPhoneのアプリ iPhoneのアプリのロックのアプリで、携帯を置いている時に、だれかが触ったときその人がどこを触ったとかどこを押したとか認識してくれるアプリ前テレビでみたのですが、名前がわからなくて分かる方おしえてください!説明下手くそでごめんなさい… iPhoneアプリを探しています。 現在、画像(本体内の写真等)と文章を同時に表示できるアプリを探しています。 文章は手書きではなくメモ帳のように箇条書きで入力したいです。 また同時表示でなくても一つの画像についてメモをセットにして一つのアプリ内で表現できればよいと考えています。 もしこのような、或いはこれに近いiPhoneアプリをご存知の方がいれば教えてください。 iPhone5 消えたアプリの戻し方 iPhone5なんですがナビタイムのアプリがホーム画面から消えてしまいました。 検索するとちゃんと出てくるのでiPhone自体から完全に消えたわけではなさそうです。 アップルストアから再ダウンロードしようとしたら「開く」となっているのでやっぱりiPhoneのどこかに入っている模様…。 再起動しても言語を英語に変えてもナビタイムのアプリアイコンが表示されません。 このところ文書を打っていても突然画面が消えるしiPhoneの調子が悪いです(ー ー;) どなたかアイコンをホーム画面に表示させる方法を教えてください。 スクショしたら相手に通知がいくアプリとかでiPho スクショしたら相手に通知がいくアプリとかでiPhoneの画面録画したら通知が行きますか? iPhoneアプリ TVで見たiphoneアプリを探しています。 勝手にiphoneを操作されてもダミーの画面で後から見るとどのような操作をしたのか指紋の動きで分かるアプリです。 iPhoneのアプリで iPhoneのアプリで周りから画面が見えないようにするアプリってありますか? 画面保護シートで周りから見えにくくするのを買えばいいってなると思うんですがそれだと自分も見えにくくなってしまうので… スマホを使っていた頃にそーゆうアプリがあったので質問させてもらいました|ω・`) googleの手書き入力(iPhone) 当然、googleの手書き入力ができなくなりました。 画面に字が残ったまま検索できないでいます。 設定→検索設定→手書き入力「有効にする」も駄目でした。 解決方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 機種:iPhone4s iPhoneアプリの消し方 私のiPhoneではある時期からアプリを消せなくなったので消し方を教えてください。 ネット上でよく出ているこちらのような説明では、 http://www.ipodwave.com/iphone/howto/app_delete.html 「消したいアプリのアイコンをロングタップすると「×」アイコンが出るのでそれをタップすると消去できる」 となっているのですが、私のiPhoneではロングタップした後にアプリアイコンは揺れるものの「×」アイコンは出て来ません。 iPhone4上で隠しアプリを見つけたい iPhone4のホーム画面上には現れない、隠しアプリ(=アイコン)を見つける技を教えて下さい。 手書き→清書アプリ 今、手書きがそのままメモ帳に保存出来る無料アプリを使ってるのですが、 手書きが清書(テキスト化)されて保存出来るアプリを探しています。 趣味で使うものなのでシンプルなもので充分です 当然有料でも構いません。 App storeで探してもなかなか出会えません。 よろしくお願いします iPhone 画像加工 こんにちわ。 私はiPhone5を使用しているのですが、 写真やスクショなど、全画面で表示される画像を 文字を挿入したり、上から他の画像を小さく重ねたりの加工したいのですが、 どのアプリを使えばいいでしょうか? よかったら教えてください! iPhoneを探すが悪用された? iPhoneのホームボタンを押して開こうとしたら、一瞬この画面が出た気がします。(スクショを撮れなかったので確認はできませんが) パスコードを打ってiPhoneを開いて以降は こんな感じの画面が出ることはなくなったのですが... 質問なのですが、この画面が普通にiPhoneを利用している時に出たら乗っ取られたということでしょうか?また、その場合この画面は何度もiPhoneを開く度に出るのでしょうか? iPhone3GSを使っているんですけど、カメラアプリで使えるアプリあ iPhone3GSを使っているんですけど、カメラアプリで使えるアプリありませんか? 普通に撮るものでもトイカメラ的なヤツでもいいのでオススメを教えていただきたいんですけど。 iphoneの今後のアプリは? iphone4sを半月前に購入しましたが? iPhone5がでましたね、画面が3.5インチから4インチに変更になりましたが? iphone5では、今までのアプリは画面が大きくなった分を黒画面でけし使えるみたいですが。 3.5インチのiphoneのアプリのはどうなるのでしょうか?だんだん4インチに移行するのか 3・5インチでも4インチでも対応するようにつくるのか教えてください。 買い換えようにも機種代金の分割もまだおわってないのに。。。。。。
お礼
ありがとうございます😆